В гонках приняли участие 85 спортсменов из городов Владимирской, Нижегородской и Рязанской областей. Соревнования проходили под руководством их главного организатора президента спортивно-технического клуба «Кварц» Натальи Кузнецовой, чей отец Владимир Рамейков был основателем и «Кварца», и состязаний, ныне носящих его имя. Главным спонсором по традиции стал ученик Владимира Николаевича многократный победитель престижных гонок Алексей Мусатов.
Спортсмены соперничали в личном и командном зачетах. Наравне с ребятами за награды боролись несколько девочек, показавших неплохие результаты. Среди победителей и призеров гонщики Коврова, на счету которых два первых и четыре призовых места. «Золото» завоевали Сергей Киселев (класс «Кадет») и Сергей Власов («Ротакс-Макс-юниор»). Представители областного центра взяли два первых и два вторых места, а в числе абсолютных лидеров - Кристина Савинова, оставившая позади гонщиков «сильного пола» в классе «Ракет-85», и Григорий Мухаев («Ракет-120»). Отличились также мастера картинга из Новомичуринска, Рязани, Сарова и Заволжья.
У спортсменов Гусь-Хрустального один восход на высшую ступень пьедестала почета: Юрий Рогалев (СТК «Кварц») стал лучшим в классе «Ротакс-Макс». Тем не менее ценой коллективных усилий «кварцевики» вышли на первое место в командном зачете, за ними следуют владимирские команды «LUX KART» и «Феникс».
На закрытии соревнований победителям и призерам второго этапа награды вручил начальник ОГИБДД ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» майор полиции Сергей Савицкий. Заключительный этап в сентябре.
На пьедестале - ковровчане, владимирцы, гусевцы…
9 Мая на Князь-Владимирском кладбище почтили память павших в войне
Подробности мероприятия сообщили в пресс-службе мэрии. С самого утра у мемориала звучали имена погибших воинов. Замглавы администрации Фрунзенского района города Владимира Александр Волков подчеркнул, что национальные идеалы и традиции, искренняя любовь к Родине, которые с яркой силой проявились в священной войне 1941-1945 годов, стали основой патриотического воспитания новых поколений.
На мероприятии выступил ветеран боевых действий, участник СВО, кавалер Ордена Мужества Валерий Архипов, лауреат всероссийских и международных конкурсов Светлана Хруцкая, владимирские школьники.
Памятная церемония завершилась минутой молчания и возложением венков и цветов к мемориалу «Огонь Памяти», на братские могилы.
В Муроме покрасили бронепоезд «Илья Муромец» в преддверии праздника
По данным ведомства, «Памятник Герою Советского Союза А.М. Краснухину» требовал ремонта, на «Памятнике павшим воинам в Великой Отечественной войне» были сколы на углах, по периметру монумента потрескалась штукатурка, а на прилегающей территории было разбито плиточное покрытие. Знаменитый «Бронепоезд «Илья Муромец» требовал покраски.
Директору МБУ «Благоустройство» было внесено представление, после чего памятники привели в надлежащее состояние.
Владимирцам напомнили, как уберечь детей от травм в майские выходные
И.о. заведующего травматологическим отделением ОДКБ города Владимира Илья Шипулин отметил, что количество травм увеличилось с наступлением тепла, а также впереди - праздничные дни и каникулы. Уже много травмированных подростков, которые ездят на самокатах, велосипедах, скутерах или мопедах. Необходимо помнить о правилах дорожного движения и средствах защиты.
Стараться ограничить доступ к мотосредствам, питбайкам и скутерам, ведь скорости они развивают большие, а дети не всегда могут правильно оценить дорожную ситуацию, - отметил врач-травматолог. - Травмы головы и верхних конечностей случаются также при падении с самокатов, поэтому нужны налокотники, шлемы. Если вы стали свидетелем ЧП, что ребенок получил травму, подойдите, спросите, что беспокоит. Если он не может говорить или потерял сознание, поверните голову на бок и вызовите скорую помощь.
Также Илья Шипулин отметил, что во время пикников много случается и ожогов:
В случае ожога нужна простая повязка. Вату не надо, нам придется это убирать. Не смазывайте никакими кремами и маслами. Просто охлаждаем поверхность ожога, даем обезболивающее и в больницу.
Рекомендации опубликованы на официальной странице Минздрава ВКонтакте.