29 июля 2014 в 17:40
  1. Спорт

Кубковый матч торпедовцы решили сделать благотворительным

Вчера плановый кубковый матч в рамках 1/128 финала Кубка России с командой «Металлург» из Выксы Нижегородской области футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) решил сделать благотворительным ‑ передать всю выручку от продажи входных билетов беженцам с Юго-Востока Украины.

Решение торпедовцев прокомментировал директор футбольного клуба, прославленный российский форвард в прошлом, а ныне также член исполкома РФС Дмитрий Вязьмикин.
- Все сейчас как могут помогают людям, которые вынуждены были покинуть родные дома в условиях войны и искать убежища в России, - сказал Дмитрий Вязьмикин. - Вот и мы приняли коллективное решение поддержать их. Конечно, футбольному клубу необходим каждый заработанный рубль, но сегодня важнее помочь беженцам. Это наше коллективное решение. Мы согласовали его с учредителями клуба и получили полное одобрение.
- Вот вы говорите «все помогают». Но я что-то не слышал именно о благотворительных матчах профессиональных клубов в пользу беженцев с Украины.
- Честно говоря, я тоже. Наверное, в этом мы будем одними из первых. Надеемся, другие клубы последуют нашему примеру. Естественно, сумма выручки и нашего благотворительного сбора зависит от того, сколько народу придет на матч. Поэтому накануне мы провели активное анонсирование кубковой встречи во всех СМИ, чтобы больше неравнодушных зрителей пришло на стадион, зная, что своими деньгами за билет на футбол они поддерживают беженцев с Украины.
Известный знаток истории владимирского футбола Александр Гаврилов подтвердил наши предположения. Как минимум за все постсоветские рыночные времена это был первый матч «Торпедо», выручка от которого пошла на благотворительность.
Подробности благотворительного матча ‑ в четверговом номере «Владимирских ведомостей».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.