4 августа 2014 в 18:12

Дорогу осветили после вмешательства прокурора

Порой, чтобы на местах были сделаны элементарные вещи, требуется дополнительное вмешательство.

В Гусь-Хрустальном межрайонная прокуратура вместе с ОВД и Рос­потребнадзором обеспокоилась количеством ДТП с участием детей (31) и проверила, как в городе соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения. И обнаружила, что освещение дорог на некоторых улицах недостаточное, а возле школ не всегда имеются «лежачие полицейские».
Например, рядом с проезжей частью дороги на ул. А.Невского расположена школа № 16 ‑ в нее ходят более 200 детей. Освещение плохое, «лежачего полицейского» нет. «Совокупность указанных нарушений ставила под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних», - констатируют в пресс-службе областной прокуратуры. Так что ведомство обратилось в суд с 11 исками об обязании администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный устранить выявленные недостатки. Суд с прокурором согласился, город решение исполнил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…