6 августа 2014 в 17:14
  1. Спорт

Директор стадиона «Торпедо» Лев Антонов: «Наш комплекс ‑ для всех спортсменов...»

Фото: Александра Известкова
Директором владимирского спортивного комплекса «Торпедо» в мае стал известный в спортивном мире человек, в прошлом - арбитр ФИФА, Президент областной федерации футбола Лев Антонов. Мы расспросили его о первых впечатлениях от новой должности и главных задачах.

- Лев Павлович, по первым месяцам ваше мнение - что нужно стадиону прежде всего?
- Разработать целостную концепцию развития спортивного комплекса «Торпедо». А это не только самое большое наше спортивное сооружение - центральная арена, но и искусственные футбольные поля, дворец спорта «Лидер», прилегающие территории. Сегодня все это нуждается в обновлении, обустройстве, поддержании в привлекательном состоянии. Когда на стадионе все хорошо ‑ это не бросается в глаза. А когда есть какие-то недостатки - это оставляет неприятный осадок и у спортсменов, и у болельщиков.
Трудностей много. Но мы работаем в разных направлениях. Мне нравится хорошая обстановка в коллективе. Команда боеспособная, может решить любые задачи. Есть понимание того, что необходимо делать.
Самая большая наша головная боль - это крыша над помещениями главной спортивной арены под трибунами стадиона «Торпедо». В непогоду, в зимний период крыша течет. От этого портится внутренняя отделка помещений.
- Ремонтировали ведь крышу при прежнем руководстве. И снова нужен ремонт, расходы?
- Да, нормальная крыша - это затратно. Но это необходимо, чтобы производить обновление внутри помещений.
- И какова же главная цель для комплекса «Торпедо»?
- Она в том, что все эти спортивные сооружения - для людей, для населения, которое занимается спортом. И не только во Владимире, но и по всей области. Еще в годы работы футбольным арбитром мне много раз приходилось слышать от коллег, тренеров, спортивных менеджеров в других городах: «Какой у вас во Владимире замечательный стадион!». «Торпедо» - это и наша гордость, и наша ответственность. Мы надеемся, что нужды главного стадиона области не останутся без внимания администрации области. Многое зависит от того, как будут поступать средства ‑ бюджетные, внебюджетные.
- Стадион сам зарабатывает?
- Мы на сегодняшний день являемся государственным автономным учреждением. Выживаем за счет арендной платы за футбольные поля, за залы Дворца спорта «Лидер», платы занимающихся в наших тренажерных залах в оздоровительном комплексе «Союз» и так далее.
- Получается, что вам надо и привлечь на стадион больше людей, и заработать, не отпугнув ценами за услуги. И при этом сохранить объекты комплекса «Торпедо», поскольку нагрузка из-за роста массовости будет нарастать. Как найти баланс между этими задачами?
- Хороший вопрос. Это верно ‑ найти баланс. Если люди платят какие-то деньги за услуги, то услуги и условия должны соответствовать цене. Например, в тех же тренажерных залах. В комплексе есть и гостиница. Надо создать в ней комфортные условия. Но опять вопрос в цене за проживание после улучшений ‑ чтобы она была доступной.
Мы должны совершенствовать спортивный менеджмент. В этом мы не впереди планеты всей. Возникает потребность в собственном сайте. Есть перспектива возрождения кафе. Сегодня оно закрыто, но необходимо его открыть. Есть еще помещения, которые можно благоустроить и предлагать услуги населению.
Рядом с искусственным полем необходимо поле для пляжного футбола и волейбола. Есть планы создать площадку для городков. Задумки есть. Но для их воплощения нужны средства. А на сегодняшний день у нас остались еще долги по футбольной команде «Торпедо» за прежние годы...
- И в то же время на стадионе регулярно проходят соревнования. Стадион достаточно загружен?
- Вы можете прийти к нам в любой день, и увидите, что стадион не пустует. У нас сменяют друг друга детские и взрослые футбольные турниры, соревнования по легкой атлетике от городских до российских и многое другое. Недавно прошли «Шиповка юных», президентские соревнования, открытые первенства области, города, российское первенство среди юниоров. Даже областные соревнования среди пенсионеров состоялись в этом году. Замечательные получились игры детского фестиваля «Локобол-РЖД-2014» - и отборочный турнир, и региональный финал. Возобновилось первенство России с участием владимирского «Торпедо». В августе пройдут зональные соревнования на кубок РФС среди юношей. Трудно все перечислить...
Комплекс позволяет проводить много соревнований. Наши двери открыты. Мы готовы к сотрудничеству, приглашаем всех желающих с идеями спортивных, культурных событий, и будем отвечать взаимностью.
- Не раз в прежние годы звучало намерение привлечь во Владимир больше соревнований российского и международного уровней.
- Желание войти в программы с софинансированием из федерального бюджета сохраняется. Этим обязательно будем заниматься.
- Недавно директор областного спортивного департамента Вячеслав Трынкин заявил о планах серьезной реконструкции «Торпедо». Удастся ли совместить крупный ремонт с регулярной работой спортивного комплекса?
- Средства на реконструкцию должны быть еще запланированы и получены. Но когда она начнется, жизнь стадиона не остановится. Реконструкция затронет главную арену «Торпедо». Но у нас есть запасные поля и резерв помещений, чтобы проводить соревнования и оказывать услуги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.