11 августа 2014 в 19:11
  1. Спорт

Торпедовцы вырвали боевую ничью у «Текстильщика»

Драматично, непредсказуемо сложился домашний матч торпедовцев Владимира с ивановским «Текстильщиком» 8 августа. Владимирская команда играла с таким подъемом, что заслужила победу, а в итоге вынуждена была уходить от поражения. В общем, с торпедовцами не соскучишься!

Встречу исторических соперников «Торпедо» и «Текстильщика» называли центральным поединком пятого тура первенства России во втором дивизионе (зона «Запад»). На игру прибыли главы Владимира и Иванова ‑ Сергей Сахаров и Вячеслав Сверчков. Однако болельщиков пришло не так много, как ожидалось: видимо, многих разочаровали два поражения торпедовцев накануне ‑ в Кубке и первенстве.
«Текстильщик», наоборот, казался фаворитом, одержав до этого крупную победу над «Знаменем труда» из Орехова-Зуева ‑ 6:0. По набору игроков и победоносным целям на сезон «Текстильщик» выглядит сильнее «Торпедо». Это был вынужден признать главный тренер нашей команды Александр Акимов.
Но торпедовцы играли в тот вечер так, что никакого теоретического преимущества «Текстильщика» не было видно. Наши доминировали на поле, много атаковали. «Текстильщик» отвечал отдельными выпадами. Изредка даже острыми ‑ один раз ворота «Торпедо» в самом начале спасла штанга.
Но торпедовцы рвались и рвались вперед, несмотря на силу оборонявшегося «Текстильщика» и желтые карточки, которых наши заработали аж четыре, и не всегда было понятно, за что. Главный арбитр Дмитрий Панин вообще был в этот вечер очень заметен на поле, удивляя своими решениями игроков и тренеров обеих команд.
Во время одной из атак «Торпедо» вратарь ивановцев оказался где-то у линии штрафной, и в пустые ворота мяч, летевший от ноги Алана Боллоева, с трудом отразил защитник гостей.
Но таких острых завершений у торпедовцев было немного. Становилось ясно, что все может решить один гол.
И вот активность черно-белых была вознаграждена хорошим шансом: гости наконец нарушили правила в отношении активнейшего молодого игрока «Торпедо» Антона Усова в штрафной. Шла уже 66-я минута матча. Судья указал на 11-метровую отметку. Казалось, все сейчас будет решено. Но постоянный пенальтист «Торпедо» Максим Зимарев не смог переиграть вратаря Андрея Рыжикова! Тот так торжествовал, что совершил с мячом на радостях даже какие-то неблаговидные телодвижения в сторону фанатской «трибуны».
Надо сказать, что торпедовские фанаты, по печальной традиции, не удержались от скандирования грубостей в адрес ивановцев. Поэтому ожидаются штрафные санкции: инспектор матча отметил в протоколе недопустимые выходки. Если что, платить штрафы будет футбольный клуб.
А тут сработал закон футбола. Ивановцы вдруг провели осмысленную атаку, в которой три раза били по воротам. Два раза вратарь Артем Ковешников парировал удары, но на очередное добивание не успел. 1:0, и вперед на 75-й минуте вышли ивановцы.
Обидно! Некоторые болельщики «Торпедо» даже стали покидать трибуны. Казалось невероятным, что торпедовцам удастся спасти игру. Но они это сделали.
Судья добавил 4 дополнительные минуты, и на последних секундах добавленного времени наши заработали штрафной. Мяч от удара Ильи Зинина угодил в штангу. И тут откуда-то пулей вылетел молодой игрок «Торпедо» Берик Тевосян, только что вышедший на замену, и забил!
Все произошло так молниеносно, что автором гола в протокол по ошибке записали Ивана Каратыгина. Хотя по замедленным повторам видеозаписи видно, что все-таки спас команду от нелогичного поражения Берик Тевосян ‑ 20-летний воспитанник владимирской футбольной школы. Тут же раздался финальный свисток арбитра! Итог - 1:1.
Разочарования не скрывали уже ивановцы. Их наставник Дмитрий Парфенов даже побежал предъявлять какие-то претензии к арбитру. Но бесполезно.
В итоге торпедовцы поднялись на одну строчку в таблице и идут на 9-м месте (6 очков), а ивановцы были на 4-м месте, а опустились на 6-е (8 очков).
Лидирует в первенстве «Спартак-2», имеющий 12 очков. Так что разрыв по очкам пока небольшой и вся борьба еще впереди.
Следующую игру «Торпедо» 16 августа проведет в Москве с командой «Солярис».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.