19 августа 2014 в 18:36
  1. Спорт

Со скоростью 200 км в час

Фото: В.АЛЕКСЕЕВ.
В минувшие выходные на аэродроме «Семязино» Владимирское прошел второй этап личного Кубка России - этап открытого Кубка города Владимира по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых гоночных моделей, посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР и России Анатолия Ивановича Собко.

Соревновались 103 участника из Белоруссии, Москвы и Московской области, Ярославля, Костромы, Иванова, Нижнего Новгорода, Владимира, Александрова, Казани, Йошкар-Олы и других регионов России.
Два дня в небе над аэродромом со скоростью от 120 до 200 км в час проносились модели гоночных самолетов. В умелых руках экипажей они по базовому коридору длиной в 400 метров совершали полеты по 10 кругов, обгоняя друг друга. Надо было не только обогнать своих соперников, но и постараться не залететь за пилоны, которые и являлись границей базы.
Стояла прекрасная безветренная погода. Но все же не обошлось на этот раз без аварий - некоторые авиамодели в воздухе на огромной скорости сталкивались друг с другом и на землю падали их покореженные обломки.
В итоге соревнований победителями и обладателями Кубка второго этапа в классе радиоуправляемых моделей F-3D1/2 среди юношей стал экипаж (пилот - механик) М.Бутин - А.Бутин из Йошкар-Олы, «серебро» и «бронза» Кубка у владимирских экипажей А.Салинов - А.Салов и А.Салов - И.Беляев.
В классе моделей F-3D1/2 (взрослые) кубок и весь пьедестал почета заняли владимирские экипажи: О.Лебле - А.Федотов; А.Герасимов - В.Поляков; А.Федченко - Д.Легонький.
В классе моделей КВИК-500-спорт победу одержал экипаж М.Фатхутдинов - А.Гредюшко из Казани, александровский экипаж А.Акимов - А.Макаренко стал «бронзовым» призером Кубка России.
В классе моделей КВИК-500-стандарт победа и третье место за владимирскими экипажами А.Герасимов - В.Поляков и О.Лебле - А.Федотов. А обладателем Кубка в классе радиоуправляемых моделей КВИК-500-стандарт среди юношей, намного обойдя своих соперников по очкам и за девять туров (полетов) не совершив ни одного залета за границы базового коридора, стал александровский экипаж А.Гусаров - А.Акимов.
Победы и занятые призовые места наших пилотов и механиков еще раз доказали, что растет достойная смена владимирским ветеранам авиамодельного спорта, которые когда-то побеждали на российских, европейских и мировых чемпионатах и кубках.

В.АЛЕКСЕЕВ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.