26 августа 2014 в 18:48
  1. Спорт

Четыре победителя, три призера

Любопытное положение сложилось в таблице турнира, проводившегося 24 августа во владимирском городском шахматном клубе, перед последним туром.

Равное количество очков (по шесть из восьми) имели четыре лидера, причем между собой все они уже сыграли: в состязании по быстрым шахматам при 13 участниках применялась швейцарская система. В заключительном туре всем четверым пришлось играть с теми, кто на общую победу уже не претендовал, - и всем удалось победить, а Сергею Марусенко седьмое очко досталось вообще без игры.
У него и оказался лучший коэффициент Бухгольца, гарантировавший первое место, а у остальных троих он был совершенно равным. По другому дополнительному показателю (так называемому «коэффициенту прогресса») второй приз достался Алексею Мишину, третий ‑ Ивану Егоршеву. А вот четвертый победитель Евгений Липатов, ничуть не уступавший своим коллегам, остался, к сожалению, без приза.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.