26 августа 2014 в 19:01
  1. Спорт

Во Владимире бились «выпускники» футбольных школ

Фото: Александра Известкова
Как мы уже сообщали, владимирский стадион «Торпедо» стал местом проведения зонального этапа Кубка РФС среди юношеских команд профессиональных клубов второго дивизиона. Целую неделю ребята, 1997 года рождения, из Москвы, Московской области и Владимира боролись за выход в финальную часть этих крупных всероссийских соревнований.

Директор спорткомплекса «Торпедо», президент областной федерации футбола Лев Антонов считает столь ответственные соревнования во Владимире возрождением доброй традиции. На зональный турнир съехались юношеские коллективы шести команд. Вот они в порядке занятых в итоге мест: 1. «Сатурн» (Раменское); 2. «Знамя Труда» (Орехово-Зуево); 3. «Солярис» (Москва); 4. «Подолье» (Подольск); 5. «Торпедо» (Владимир); 6. «Долгопрудный».
Юным торпедовцам под руководством тренера Анатолия Иванова пришлось нелегко. Боролись в полную силу, но в итоге три поражения ‑ от «Подолья» (0:1), «Знамени Труда» (3:4) и «Сатурна» (1:5), одна ничья с «Долгопрудным» (1:1); и наконец-то победа в заключительном матче с «Солярисом» (1:0).
Владимирские ребята проявили характер, чтобы в игре с «Солярисом» завершить турнир на победной ноте. Они выдержали натиск самоуверенных московских соперников. А «Солярис» - это бывший ФК «Москва», и ребята из престижной столичной футбольной школы «Буревестник», как пояснили знатоки. Так что победный гол торпедовца Максима Саса был поистине трудовым.
В итоге у юных торпедовцев Владимира - лишь пятое место, но зато хорошая наука на будущее. А опыт игр с серьезными соперниками из столичных и подмосковных футбольных школ очень нужен.
Как пояснил Лев Антонов, ребята 1997 года рождения - это не просто «выпускной класс» футбольной школы и ближайший резерв взрослых команд. Эти юноши уже нередко подключаются к взрослым турнирам! Например, те же юные торпедовцы выступают в чемпионате Владимирской области в команде под названием «СДЮСШОР».
А победителем зонального этапа, получившим право на выход во всероссийский финал Кубка РФС из нашей зоны, стал раменский «Сатурн». Он уверенно обыграл все команды, особенно досталось «Долгопрудному» - 15:0! Секрет такого успеха футбольные специалисты объяснили просто. В цветах «Сатурна» выступают воспитанники подмосковного спортивного интерната с многомиллионным финансированием из Егорьевска, в котором собраны лучшие юноши из многих регионов. Ну как команде из небольшого городка справиться со сборной всероссийской элиты?
Заместитель директора СДЮСШОР по футболу Николай Заседателев высказал мысль о том, что для команд спортинтернатов надо проводить отдельные соревнования ‑ иначе силы слишком неравны.
Но так или иначе, явный успех владимирских хозяев зонального турнира на Кубок РФС очевиден. Организацией турнира, размещением и питанием, условиями тренировок и качеством искусственных полей стадиона «Торпедо» все гости остались довольны.
Лев Антонов сказал, что еще и в этом сезоне есть реальные шансы, что владимирскому стадиону доверят проведение финала каких-либо крупных соревнований межрегионального или российского уровней.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.