26 августа 2014 в 19:07
  1. Общество

Заболотная обманывает «детей войны»?

В нашу редакцию с открытым письмом обратился 76-летний житель Коврова, член КПРФ Виктор Иванович Гарбузов. Но еще до появления этого письма на протяжении нескольких месяцев в Коврове проходили и продолжают проходить странные воскресные сборища и толковища вокруг редакции газеты «Эхо недели-33». Убеленные сединами пенсионеры идут на призывы редактора Натальи Заболотной, как на звуки волшебной дудочки. Чем, а главное - зачем она их приманивает, отчасти и разъясняет письмо Виктора Ивановича.

«Я, житель города Коврова с 1995 года, Гарбузов Виктор Иванович, возмущен развернувшейся деятельностью некой непонятной организации, объявившейся в нашем городе в начале июня.
Поскольку я родился в предвоенном 1938 году, то состою в Ковровском отделении Владимирской региональной общественной организации «Дети войны», созданной во Владимирской области в 2010 году. Наша организация, ставшая в том же году всероссийской и насчитывающая сейчас 2,6 миллиона человек по всей стране, при поддержке коммунистов активно добивается принятия закона о федеральном статусе и гарантированных социальных льготах для детей военного поколения, родившихся в 1928-1945 годах.
Этот процесс идет уже четыре года, и хотя пока официального признания мы не получили, заслуги поколения «детей войны» признаются всеми органами власти. И в 17 регионах им оказывается реальная поддержка. К сожалению, наша Владимирская область пока не в их числе. Но в перспективе мы рассчитываем на помощь губернатора Светланы Орловой. И местная, новая ковровская власть тоже признает, что статус нам нужен, и поддерживает нас в стремлениях его получить.
А нас таких «детей войны» в Коврове больше 6 тысяч. Я сам, партийный активист, стоял у истоков создания отделения, занимался приемом заявлений, методическим сбором базы. Началось формирование отделения в 2011 году. Вся информация о «детях войны» копилась и хранилась в местном отделении КПРФ, здесь же находились большие стопки заявлений от желающих вступить в организацию, компьютерная база. Возглавляла нашу «детскую» организацию Галина Истомина, а я ей как член правления организации чем мог ‑ помогал. Но в какой-то момент большая часть наших заявлений и сама база вдруг куда-то исчезли. Надо полагать, что исчезли они вместе с нашей Галиной Артамоновной, которая давно порывалась уйти из отделения КПРФ.
И тут в июне в «Эхо недели-33» я вдруг читаю маленькое объявление о том, что ковровчане - дети войны должны пройти перерегистрацию, которая проходит по субботам и воскресеньям с 12.00 до 14.00 в редакции газеты «Эхо недели-33». Приходите, дескать, с паспортами. И наши «дети» туда потянулись, к редакторше «Эха» Наталье Заболотной. Странная какая-то перерегистрация, подумал я и пошел выяснять, что же случилось, о чем я не знаю: меня ведь никто не приглашал на собрание по поводу распада организации и создания нечто нового. А я же все-таки не последний человек в партии и активист. Может, чего проглядел?
В этой редакции я и увидел нашу бывшую председательницу Галину Истомину. Под знамена «Справедливой России» позвала ее, наверное, Наталья Заболотная, возглавляющая местное партийное отделение «справороссов». Галина Артамоновна под эсерскими флагами бойко принимала заявления у пенсионеров, которые сидели здесь же, за редакционными столами, и все подробно о себе излагали.
Завидев меня, она не пожелала общаться и только отмахнулась: тебе, Виктор Иванович, говорит, тут делать нечего, мимо проходи! Зато Наталья Николаевна Заболотная, сидевшая тут же в комнате, игнорировать моего появления не стала. И рассказала удивительные вещи. Мы-то, «Дети войны», вот уж сколько лет бьемся за статус и льготы, всю Госдуму на уши поставили, президенту Путину писали, а она, Наталья Николаевна, простая предпринимательница из провинциального Коврова, уже лихо договорилась якобы с губернатором Орловой о поддержке «детей войны» в рамках созданной ею организации, и всем шести тысячам, а то и больше вот-вот начнут выделять по 300-500 рублей ежемесячно.
Правда, кому - 300, а кому и за какие особые заслуги ‑ 500, не уточнила. Надо только, говорит, вступить в мою организацию «Дети войны». Я ей ответил, что вступать я никуда не буду, потому что я и так член официально зарегистрированной организации «Дети войны». А вот кто Вы ‑ неизвестно. С тем и ушел.
И только теперь, когда узнал, что Наталья Заболотная решила сесть в кресло главы города, а если не получится ‑ то хотя бы протиснуться в депутаты, я начал немного понимать ее хитромудрый замысел. Она ведь, теперь надо думать, решилась вот так, своими пустыми обещаниями, приманить людей, чтобы те за нее, «всегда радеющую за народ», как она себя не стесняется называть, проголосовали. И не они одни, а еще их жены, мужья, дети и внуки. Причем она уже все подсчитала и говорила об этом, не стесняясь, на собраниях своих «детей», что за нее ‑ нового мэра - горой встанут 19000 ковровчан. Хитро.
Но кто же начнет выделять деньги без законного на то права? Или губернатор из своего кармана их будет доставать и раздавать ковровским пенсионерам? Или сама Наталья Николаевна вытащит из кубышки перед выборами 3 миллиона кровно заработанных целковых и раздаст их от имени губернатора всем своим новообращенным шести тысячам по 500 рублей? Тем, кто наивно потянулся за этими обещаниями, пришел и сдал ей себя с потрохами, собственноручно написав все свои паспортные данные с датами рождения, местами прописки, детьми и внуками. А как же тогда на такой ее предвыборный пируэт посмотрит наш грозный избирком? Хотя, что там выборы, когда завидная база данных подслеповатых, подглуховатых, доверяющих всему, что написано в любой газете, пенсионеров уже сложилась у нашей известной предпринимательницы, рассуждаю я...
Однако же полагаю, что понять всей глубины замыслов этой предприимчивой женщины и ее сподвижницы Галины Истоминой нам не хватит ни таланта, ни совести, ни нашего коммунистического воспитания. И разбираться с ними должны не мы, а правоохранительные органы, которые почему-то до сих пор не обратили внимания на скопища людей у редакционного крыльца. Ведь не медом же оно намазано?

С уважением,
Гарбузов Виктор Иванович».

Комментарий
Письмо Виктора Гарбузова прокомментировала председатель Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» Людмила Бундина:

- Ко мне поступило много обращений жителей Коврова с требованием установить законность действий Н.Н.Заболотной. Я считаю ее действия незаконными. Никакого отношения к организации «Дети войны» она не имеет. И давать объявления в газете о регистрации членов организации «Дети войны» тоже незаконно.
Однако она упорно продолжает «перерегистрацию» жителей города. Это самозванство. И я не исключаю, что эта очень дурно пахнущая затея предпринимательницы и редактора Заболотной имеет далеко идущие планы, не ограничивающиеся только предвыборной агитацией. Она играет на беззащитности старшего поколения, на незнании большинством пожилых жителей Коврова современного законодательства, суля им льготы, не установленные законом. И что самое прискорбное ‑ она глумится над чувствами доверчивых людей со скромным достатком, которых в свое время не раз обманывали, которые и так много хлебнули на своем веку, но которые верят в справедливую оценку своих немалых заслуг. Незаконные деяния Заболотной пора пресечь раз и навсегда. Пресечь законными методами.
Я подала заявление в органы МВД и прокуратуры Коврова с требованием провести всестороннюю проверку по фактам незаконного сбора паспортных данных жителей в период избирательной кампании.
А самих жителей я призываю быть бдительными и не поддаваться на обман и провокации...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире переработчика пластика будут судить за сокрытие доходов 9 минут назад
По версии следствия, руководитель ООО ПКФ «ВладВторПласт» скрыл от налогообложения 6 млн рублей. Предприятие прекратило работу, а директор предстанет перед судом.
Владимирская область открывает "Золотые ворота в Новый год" два часа назад
18 декабря Губернаторской ёлкой открывается праздничный проект "Золотые ворота в Новый год". В учреждениях культуры региона пройдут более 300 представлений.
Каток на Пушкинском бульваре во Владимире будет бесплатным два часа назад
28 декабря администрация города Владимира планирует открытие катка под стенами Успенского собора, если позволит погода. Со своими коньками можно будет кататься бесплатно.