26 августа 2014 в 19:27
  1. Общество

По Владимирскому тракту - на ВДНХ

С 4 по 7 сентября 2014 года в столице пройдет первая международная выставка «Конная Россия». На ней будет представлена и знаменитая порода владимирский тяжеловоз. В Обществе любителей экипажной езды отметили, что именно наши «тяжики» призваны задавать тон профильной выставке.

«Конная Россия» - это совершенно новый проект, инициаторами которого выступают выставочный холдинг ОАО «ВДНХ» и компания «Топхорс». Он создан специально для того, чтобы воплотить в жизнь все самые смелые мечты российских конников.
О самых амбициозных идеях в возрождении породы владимирский тяжеловоз и непосредственно интереса к ней «ВВ» писали на протяжении полугода как об одном из перспективных владимирских брендов. В микрорайоне Заклязьменский областного центра строится новый ипподром под чутким присмотром советника губернатора Ольги Фоминой, а в агротуристическом комплексе «Богдарня» Петушинского района возрождают фестивали экипажной езды, летний и зимний. Наши наездники принимают активное участие и в чемпионате России по русским тройкам, в частности, за Владимирскую область теперь выступает семикратный абсолютный чемпион России Андрей Корчагин.
- Светлана Орлова сама прокатилась на наших тройках в феврале этого года, - сообщили нам в пресс-службе ЦРТ «Наследие». - После чего у нас и дорога новенькая появилась от Петушков до нашего агрокомплекса.
Летний фестиваль экипажной езды в Петушинском районе также привлек большое количество гостей, профессионалов и просто любителей лошадей. Теперь полным ходом идет подготовка к выставке. Владимирцы уже заявили о своем участии на ВДНХ. Там будет представлен совместный проект АТК «Богдарня» и Общества любителей экипажной езды - «Владимирский тракт». Семейная ферма Джона и Нины Кописки представит в столице праздник традиционной экипажной езды «Владимирский тракт» с веселыми ярмарками, на которые собираются лучшие парадные тройки России. Программа включает в себя как конно-спортивное соревнование, так и историко-культурную часть. Кописки расскажут москвичам о преимуществах отдыха на ферме: конный двор с услугами постоя и проживания, лесные маршруты для верховой и экипажной езды, представят свои фермерские продукты.
Основная задача проекта «Конная Россия» - возродить традиции советской ВДНХ ‑ ВСХВ, показать достижения и в коннозаводстве, и в спорте, и в новых видах отдыха и туризма. В рамках выставки пройдет чемпионат мира для лошадей ахал-текинской и арабской пород, фестиваль орловского рысака, чемпионат для мини-хорсов. На ВДНХ будут представлены лошади различных пород, и впервые после многолетнего перерыва состоится ринг-выводка владимирских тяжеловозов. Наши кони покажут себя во всей красе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде 9 минут назад
Сегодня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида два часа назад
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…
Владимирские гостиницы примут только гостей с прививками и ПЦР-тестами два часа назад
Губернатор Владимирской области внес 23 июня изменения в свой Указ от 17.03.2020 № 38 "О введении режима повышенной готовности". Радикальные перемены ждут приезжающих, командировочных и постояльцев гостиниц и гостевых до…