26 августа 2014 в 19:27
  1. Общество

По Владимирскому тракту - на ВДНХ

С 4 по 7 сентября 2014 года в столице пройдет первая международная выставка «Конная Россия». На ней будет представлена и знаменитая порода владимирский тяжеловоз. В Обществе любителей экипажной езды отметили, что именно наши «тяжики» призваны задавать тон профильной выставке.

«Конная Россия» - это совершенно новый проект, инициаторами которого выступают выставочный холдинг ОАО «ВДНХ» и компания «Топхорс». Он создан специально для того, чтобы воплотить в жизнь все самые смелые мечты российских конников.
О самых амбициозных идеях в возрождении породы владимирский тяжеловоз и непосредственно интереса к ней «ВВ» писали на протяжении полугода как об одном из перспективных владимирских брендов. В микрорайоне Заклязьменский областного центра строится новый ипподром под чутким присмотром советника губернатора Ольги Фоминой, а в агротуристическом комплексе «Богдарня» Петушинского района возрождают фестивали экипажной езды, летний и зимний. Наши наездники принимают активное участие и в чемпионате России по русским тройкам, в частности, за Владимирскую область теперь выступает семикратный абсолютный чемпион России Андрей Корчагин.
- Светлана Орлова сама прокатилась на наших тройках в феврале этого года, - сообщили нам в пресс-службе ЦРТ «Наследие». - После чего у нас и дорога новенькая появилась от Петушков до нашего агрокомплекса.
Летний фестиваль экипажной езды в Петушинском районе также привлек большое количество гостей, профессионалов и просто любителей лошадей. Теперь полным ходом идет подготовка к выставке. Владимирцы уже заявили о своем участии на ВДНХ. Там будет представлен совместный проект АТК «Богдарня» и Общества любителей экипажной езды - «Владимирский тракт». Семейная ферма Джона и Нины Кописки представит в столице праздник традиционной экипажной езды «Владимирский тракт» с веселыми ярмарками, на которые собираются лучшие парадные тройки России. Программа включает в себя как конно-спортивное соревнование, так и историко-культурную часть. Кописки расскажут москвичам о преимуществах отдыха на ферме: конный двор с услугами постоя и проживания, лесные маршруты для верховой и экипажной езды, представят свои фермерские продукты.
Основная задача проекта «Конная Россия» - возродить традиции советской ВДНХ ‑ ВСХВ, показать достижения и в коннозаводстве, и в спорте, и в новых видах отдыха и туризма. В рамках выставки пройдет чемпионат мира для лошадей ахал-текинской и арабской пород, фестиваль орловского рысака, чемпионат для мини-хорсов. На ВДНХ будут представлены лошади различных пород, и впервые после многолетнего перерыва состоится ринг-выводка владимирских тяжеловозов. Наши кони покажут себя во всей красе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полякова вошла в ТОП самых издаваемых авторов России 48 минут назад
Владимирский автор авантюрного детектива уверенно идет в рейтинге вслед за популярными Донцовой и Марининой. По количеству изданных в 2019 году книг Татьяна Полякова вошла в пятерку самых издаваемых авторов в нашей стран…
"Водоканал" нарушал нормативы поставки горячей воды в Бавленах два часа назад
Жительница посёлка Бавлены Владимирской области обратилась в Кольчугинскую районную прокуратуру с требованием провести проверку предоставления коммунальных ресурсов. По результатам замеров температура горячей воды на вво…
Во Владимирской области телевидение отключат на профилактику сегодня в 09:47
В марте в пяти районах Владимирской области запланированы профилактические работы на объектах связи Российской телевизионной и радиовещательной сети. Публикуем график отключения цифрового телевидения.
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют…
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII…