28 августа 2014 в 17:49
  1. Спорт

Еще одна санкция за поведение фанатов

Владимирское «Торпедо» продолжает расплачиваться за вызывающее поведение своих фанатов во время встречи с ивановским «Текстильщиком», которая прошла во Владимире 8 августа. И вот Контрольно-дисциплинарный комитет РФС выработал очередную санкцию в отношении торпедовцев.

Уже ранее, «по горячим следам», КДК РФС решил оштрафовать «Торпедо» за грубость болельщиков, замеченную инспектором матча, на 10 тысяч рублей. Но, оказывается, руководство «Текстильщика» подало еще одну, чрезвычайно неприятную для торпедовцев жалобу в КДК РФС. О чем?
Это ясно из решения КДК, которое было принято 27 августа: «В соответствии с частью 3 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 46 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за публичную демонстрацию зрителями символики, схожей до степени смешения с нацистской символикой - запретить ФК «Торпедо-Владимир» г. Владимир допуск зрителей в сектор № 17 стадиона «Торпедо» г. Владимир на 2 (два) ближайших домашних матча первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне 2014-2015 гг.». Это решение опубликовано на медиа-
сайте ФК «Торпедо» fc-tv.ru.
Как видим, клуб и стадион наказаны довольно мягко. Гораздо хуже было бы проведение матчей вовсе без зрителей. А так, по сути, адресатами санкции стали сами фанаты, которые традиционно занимают 17-й сектор, развешивая там разную символику.
В прошлом году грубость фанатов и сожжение шарфика «Текстильщика» на матче во Владимире обошлись владимирскому «Торпедо» в 20 тысяч штрафных рублей. Похоже, проблема хронической неприязни и грубости во время игр «Торпедо» и «Текстильщика» не решается.
По словам главного тренера «Торпедо» Александра Акимова, руководство футбольного клуба вновь провело серьезный разговор с лидерами клуба болельщиков.
Так что на игре с тверской «Волгой» 22 августа владимирские фанаты шумно болели за обе команды с кричалкой: «Только «Волга» и «Торпедо»!». Но КДК все-таки сделал еще один серьезный дисциплинарный вывод о поведении торпедовских фанатов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.