1 сентября 2014 в 19:23
  1. Спорт

Торпедовцы нашли свою игру в Долгопрудном

Фото: с медиасайта ФК «Торпедо» (Владимир)
Наконец-то атакующий, активный стиль владимирского «Торпедо» принес команде уверенную победу. 28 августа торпедовцы в гостях разгромили одного из лидеров первенства России во втором дивизионе ФК «Долгопрудный» со счетом 0:4.

- Вот это «Торпедо»! - такой восхищенной фразой сопроводил подмосковный комментатор в текстовой трансляции четвертый безответный мяч, влетевший в ворота «Долгопрудного».
Замечательно, что победили. Один вопрос: ну почему не во Владимире? Надо же было раскрепоститься и найти свою игру где-то там, в Подмосковье!
А в целом, если без эмоций - матч с «Долгопрудным» прошел так, как ждут от владимирского «Торпедо» болельщики и соперники. Владимирская команда реализовала свой потенциал.
В первом тайме торпедовские защитники, вратарь и местами удача не позволили игрокам «Долгопрудного» поразить ворота «Торпедо». Хотя шансы у хозяев поля были. Были шансы и у торпедовцев Михаила Земскова, Андрея Смирнова и других. Под конец первой половины встречи атаки «Торпедо» принесли результат. После подачи Максима Зимарева счет открыл Павел Втюрин ‑ 0:1.
Во втором тайме торпедовцы продолжали доминировать на поле, несмотря на попытки атакующих действий со стороны хозяев поля.
Очень полезно и результативно сыграл молодой торпедовец Антон Усов. На 69-й минуте с его подачи по воротам соперника головой бил Михаил Земсков, но мяч, как и в предыдущей встрече с «Волгой», угодил в перекладину. Зато его товарищ по команде Андрей Смирнов на этот раз довел атаку до логичного завершения, и счет стал 0:2.
На 77-й минуте очередная атака торпедовцев завершилась третьим голом в ворота соперника. На этот раз забил сам Усов ‑ 0:3.
Хозяева заменили вратаря, надеясь преодолеть упадническое настроение в своей обороне, но вышедший на замену голкипер очень скоро был тоже огорчен торпедовцами. Еще один мяч на счету Антона Усова. Итог встречи ‑ 0:4. На замену у торпедовцев в этом матче впервые вышел новобранец Сандро Челидзе.
После этой уверенной победы торпедовцы поднялись с 10-го места на 6-е, имея 12 очков.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Долгопрудного» Андрей Мещанинов сказал, что игра была самой безвольной, какую он видел в исполнении своей команды за трехлетнюю тренерскую карьеру. Ну а кто сломил волю подмосковных игроков? Конечно, торпедовцы!
Болельщиков «Долгопрудного» удивило, что торпедовцы в игре были намного быстрее, чем соперники. Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов признался:
- Мы стараемся всегда играть так. Вопрос, получается у нас или нет. Сегодня мы играли лучше соперников.
Еще раньше Акимов объяснял, что команда готовится к каждому отдельно взятому матчу, не думая о следующих.
Главный тренер «Торпедо» продолжает настаивать на том, что все команды - участники зоны «Запад» второго дивизиона крепкие, сильные, и у всех примерно равные шансы на победу в каждом матче.
Словно в подтверждение этих слов Акимова в тот же день, 28 августа, опытный ивановский «Текстильщик» проиграл на своем поле дебютанту второго дивизиона ФК «Домодедово» со счетом 1:3.
Впереди у владимирцев трудная домашняя игра 4 сентября с ФК «Псков-747». Начало в 18.30 на стадионе «Торпедо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.