2 сентября 2014 в 19:31

Арестованы торговцы «спайсами»

Владимирские наркоборцы пресекли деятельность преступной группы в составе двух человек, больше года занимавшейся изготовлением и сбытом во Владимире курительных смесей, сообщает пресс-служба УФСКН.

Продавали свою заразу парни через Интернет, а товар передавали методом закладок в специально оговоренных местах. Но конспирация не помогла ‑ их все равно «повязали», хотя на установление личностей понадобилось время. По версии следствия эти личности ‑ 28-летний Дмитрий Игнатенков и 29-летний Михаил Попов. Они, якобы сами любители «спайсов», знали, как курительные смеси популярны у бестолковой молодежи, вот и решили наладить свой небольшой бизнес. Реагенты стали покупать в Москве, добавляли к ним лекарственные травки и ацетон. А к рекламе своих зелий подходили творчески, все время изобретая звучные названия для ассортимента. По версии следствия количество постоянных клиентов Игнатенкова и Попова достигало более 300 человек от 13 до 25 лет.
В ходе личного досмотра у Игнатенкова был обнаружен и изъят пакетик с курительной смесью, а в его квартире наркополицейские обнаружили различные емкости с уже готовым спайсом и все необходимое для его изготовления: пакетик с реагентом, емкости с ацетоном, растительную массу для пропитки. Оба фигуранта арестованы. Возбуждены уголовные дела. В случае обвинительных приговоров им может грозить до 20 лет лишения свободы.
P.S. Телефоны доверия УФСКН ‑ 32-70-01 и 37-88-77.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…
18 минут назад Александр Боев вышел в полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области» вышел в полуфинал IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». Теперь он представит на федеральном уровне проект по совершенство…