8 сентября 2014 в 19:03
  1. Спорт

Осенние турниры

В рамках декады «Дети войны», проходящей в нашей области, проходили и состязания Спартакиады. Одним из них был ветеранский турнир, проходивший 6 сентября на стадионе «Лыбедь» во Владимире. В нем приняли участие 24 шахматиста из разных городов земли Владимирской.

Как и следовало ожидать, первые места заняли ветераны, родившиеся позже Великой Отечественной. По шесть очков из семи набрали мастер спорта из Кольчугина Вячеслав Радомский и меленковский кандидат в мастера Александр Новоженин, но первое место присуждено старшему по званию. На очко от них отстали Андрей Шкляев (Юрьев-Польский) и владимирец Александр Крылов.
Состязание проводилось с необычным для ветеранов регламентом времени: по семь минут на партию, но после каждого сделанного хода электронные часы добавляли шахматисту еще пять секунд. Это во многом позволяло доводить игру до логического конца, избегая неприятной просрочки времени: обычно в партиях с укороченным временным контролем возможна игра «на флажок», на использование нехватки времени у соперника.
С наступлением осени, началом учебного года и завершением многих отпусков постепенно начинает увеличиваться и количество шахматных соревнований, и число игроков. В первое воскресенье сентября во владимирский городской клуб пришли 12 шахматистов, разыгравших турнир по круговой системе.
К последним турам выяснилось, что на первое место реально претендуют лишь двое: Олег Лебедев и Алексей Евдокимов. Но лидировавший Олег потерял полтора очка в двух партиях с братьями Егоршевыми и, набрав в итоге девять очков, чуть-чуть отстал от основного конкурента. Третьим с восемью очками финишировал ветеран Иван Егоршев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.