8 сентября 2014 в 19:16
  1. Спорт

«Торпедо» победило дома

Фото: Александра Известкова
Болельщики радостно приветствовали победу владимирских футболистов над «Псковом-747» со счетом 1:0. Эта встреча во Владимире проходила в равной борьбе. Единственный мяч, забитый в первом тайме Михаилом Земсковым, стал победным.

Коллектив из Пскова не раз доставлял проблемы торпедовцам, навязывал серьезную борьбу. Вот и на этот раз шансы забить были у обеих команд неоднократно. Но наш Михаил Земсков в двух предыдущих матчах обстучал перекладины ворот соперников, и в игре со «Псковом-747» именно его точный «выстрел» все решил. Счет 1:0 продержался до конца, хотя были в игре со «Псковом» шансы и увеличить счет: как у того же Земскова, так и у Боллоева, Втюрина, Каратыгина и других наших игроков.
Всерьез угрожали воротам торпедовцев и соперники. Только благодаря мастерству нашего кипера Артема Ковешникова две-три быстрые атакующие комбинации игроков из Пскова в первом тайме не завершились голами. В тот вечер Артем тащил все! А еще судья не заметил (или не посчитал умышленной) игру рукой кого-то из торпедовцев в своей штрафной.
В общем, удача улыбнулась торпедовцам, и заслуженно. Они играли с подъемом, явно чувствуя себя уверенно после недавнего разгрома «Долгопрудного» (4:0).
«Псков» себя «разгромить» не позволил. Более того, его игроки проявляли спортивное благородство: вратарь и полевой игрок оказывали первую помощь торпедовцам, которым под конец встречи то одному, то другому сводило мышцы ног.
Фанатский 17-й сектор, где обычно располагаются самые ярые члены клуба болельщиков «Торпедо», пустовал: за недопустимое поведение фанатов в матче с «Текстильщиком» на нем не должно быть зрителей в двух подряд домашних играх. Таково дисциплинарное решение КДК РФС.
Вроде бы ничто не мешало фанатам разместиться на трибунах среди «обычных» болельщиков. Но они предпочли очередной эффектный «перформанс»: используя рельеф местности, фанаты наблюдали за игрой с естественной возвышенности и с лестницы стадиона и выкрикивали свои речевки. Отсутствие фанатов на трибунах лишь подчеркнуло, что зрителей на матчи второго дивизиона ходит все меньше - даже при хорошей погоде.
У главного тренера псковичей Игоря Васильева спросили, как с посещаемостью матчей во Пскове. Он сказал - даже еще меньше собирается зрителей, чем во Владимире. Что с этим делать и как переломить ситуацию, спортивные специалисты ломают голову.
Вторая победа подряд приблизила торпедовцев к лидерам первенства. «Торпедо» на 5-м месте с 15 очками. Такие же результаты еще у четырех команд. Отставание от лидеров минимальное. У идущих впереди «Зенита-2» (С.-Пб) и «Спартак-2» (Москва) - по 16 очков. Наш «любимый» ивановский «Текстильщик» в 9-м туре сыграл вничью в гостях со «Спартаком (Кострома) и остался на 9-м месте с 12 очками.
Результаты в зоне «Запад» второго дивизиона очень плотные. Всего 4 очка отделяют 10-е место от первого!
Следующий матч торпедовцы проведут в Смоленске с командой «Днепр» 11 сентября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.