10 сентября 2014 в 17:02
  1. Общество

Топовый регион

Чуть более года назад владимирцы выбрали своим губернатором Светлану Орлову. Сегодня мы попросили некоторых жителей областного центра рассказать нам, чем им запомнился этот «год Орловой».

Дарья Титова, молодая мама:
- Орлова как губернатор Владимирской области полностью себя оправдывает. За довольно небольшой срок ей очень много удалось сделать. Как молодая мама, считаю, что ее главная заслуга ‑ сокращение, а кое-где ликвидация очередности в детские сады. Новые детские сады открываются, и вопреки моим страхам у нашего ребенка не было проблем с устройством в детсад. Он пошел в 2 года, садик - недалеко от нашего дома, да и у многих моих знакомых мам в этом году не было проблем с местами в детских садах.
Олег Никулин, водитель:
- Что бы я отметил, так это не столько материальную, сколько моральную часть перемен. Орлова не боится говорить правду людям, не замалчивает недостатки, не покрывает нашкодивших чиновников. Это простым людям, которые истосковались по справедливости, не может не нравиться.
Роман Верхорубов, токарь:
- Рано еще судить, должно пройти лет пять, чтобы дать объективную оценку работы любого руководителя. Понимаю, насколько проблемное хозяйство досталось Светлане Орловой, верю, что постепенно большинство проблем будут ею решены.
Юлия Сидихина, менеджер по работе с клиентами:
- Хуже точно не стало. Заметен рост малого и среднего бизнеса, привлекаются инвестиции, привели в порядок город Владимир. Это не может не радовать, потому что жить нам хочется в красивом и ухоженном городе. Очень много различных мероприятий высокого уровня стало проводиться в нашей области. Наша маленькая область становится прямо-таки топовым регионом России.
Андрей Горюнов, фрезеровщик:
- Обязательно надо отметить тот факт, что Орлова активизировала строительство доступного жилья. Взять к примеру Пиганово, Юрьевец, Веризино, Сновицы, Боголюбово. Отстраиваются новые дома, в которых можно купить недорогую квартиру - да хотя бы в ипотеку под небольшой процент.
Петр Ремизов, инженер-конструктор:
- Думаю, последствия тех управленческих решений, которые предлагает Орлова, скажутся через несколько лет. Я имею в виду локализацию производства инженерных кадров в области. Это важнейшая государственная задача ‑ воспитать толковых инженеров. Орлова избрала очень правильный и дальновидный путь, и экономика области еще скажет ей спасибо.

Подготовила Мария Силантьева

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:43 Во Владимире жителям предложат переименовать улицу Усти-на-Лабе
На очередном заседании топонимической комиссии областного центра был рассмотрен вопрос о возвращении улице, названной в честь чешского города-побратима ее прежнего названия.
вчера в 19:07 Во Владимирской области определены лучшие профессионалы строительной отрасли
В минувшую среду на базе Владимирского строительного колледжа состоялся региональный отборочный этап Национального конкурса профессионального мастерства "Строймастер". Организаторами стали ассоциация СРО "Объединение стр…