15 сентября 2014 в 17:08
  1. Спорт

Не удалось поделить по-братски

К последнему туру традиционного воскресного турнира по быстрым шахматам, состоявшегося 14 сентября.

За первое место боролись трое: братья Виктор и Иван Егоршевы и чемпион города Антон Максимов. У всех их было по 6,5 очка, набранных в восьми партиях. Выиграй все трое последнюю партию, пришлось бы учитывать результаты игр между ними. Тогда первое место доставалось Виктору, второе ‑ Ивану, а третье - Максимову.
Но разделить призы по-братски не получилось: Виктор подставил ладью в выигранной позиции и потерпел поражение. Остальные два конкурента одержали победы и разделили первые два места. Личный их поединок завершился вничью, а таблица коэффициентов Бергера отдала предпочтение ветерану Ивану Егоршеву. Его младшему брату достался третий приз.
Турнир при десяти участниках проводился по круговой системе, и по свидетельству арбитра Николая Полянских был посвящен славянскому Новому году, праздновавшемуся на Руси до петровских реформ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.