15 сентября 2014 в 17:08
  1. Спорт

Не удалось поделить по-братски

К последнему туру традиционного воскресного турнира по быстрым шахматам, состоявшегося 14 сентября.

За первое место боролись трое: братья Виктор и Иван Егоршевы и чемпион города Антон Максимов. У всех их было по 6,5 очка, набранных в восьми партиях. Выиграй все трое последнюю партию, пришлось бы учитывать результаты игр между ними. Тогда первое место доставалось Виктору, второе ‑ Ивану, а третье - Максимову.
Но разделить призы по-братски не получилось: Виктор подставил ладью в выигранной позиции и потерпел поражение. Остальные два конкурента одержали победы и разделили первые два места. Личный их поединок завершился вничью, а таблица коэффициентов Бергера отдала предпочтение ветерану Ивану Егоршеву. Его младшему брату достался третий приз.
Турнир при десяти участниках проводился по круговой системе, и по свидетельству арбитра Николая Полянских был посвящен славянскому Новому году, праздновавшемуся на Руси до петровских реформ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.