15 сентября 2014 в 17:25

«Торпедо» проиграло «Днепру»

Серия из двух победных игр владимирского «Торпедо» в первенстве России прервалась 11 сентября досадным поражением в Смоленске от команды «Днепр».

Уже на 2-й минуте матча «Днепр» заработал право на пенальти в ворота «Торпедо». Удача, казалось, еще была на стороне торпедовцев: пенальтист «Днепра» Евгений Коротаев попал в перекладину! Однако вскоре смоленским игрокам удалось найти брешь в обороне «Торпедо», и тот же Коротаев вколотил мяч точно под перекладину ‑ 1:0.
Торпедовцы не смутились и продолжали играть в атакующей манере. Уже Михаил Земсков опасно бил по воротам «Днепра», но мяч парировал вратарь Никита Анохин. Под конец первого тайма владимирцы получили еще один мяч в свои ворота и на перерыв ушли при счете 2:0 в пользу хозяев поля.
Стремление торпедовцев переломить игру было несомненно: главный тренер Александр Акимов после перерыва выпустил сразу трех свежих игроков. В том числе новичка «Торпедо» Сандро Челидзе. Потом были еще две замены, но все тщетно. Опытные болельщики заметили хитрые затяжки времени со стороны «Днепра»: по словам очевидцев, только медики смоленской команды выбегали на помощь своим игрокам более 10 раз.
И на 72-й минуте торпедовцы пропустили еще один мяч в свои ворота. Вновь наша оборона не справилась с быстрой комбинацией хозяев поля.
Завершали торпедовцы матч вообще вдесятером. Новобранец «Торпедо» Сандро Челидзе был удален с неприятной формулировкой «агрессивное поведение: умышленный удар сзади по ногам без борьбы за мяч». Хотя, как подтверждает видеозапись, шла именно борьба за мяч. Но питерский судья Е.Мамойко был суров. А спустя пару минут арбитр ограничился желтой карточкой, когда игрок «Днепра» оттолкнул торпедовца руками после остановки игры.
Итак, итоговый счет - 3:0 в пользу «Днепра».
- Сегодня мы оказались не готовы в полном объеме к игре, будем разбираться. Даже проблесков каких-то было очень-очень мало, - признался наставник «Торпедо» Александр Акимов на послематчевой пресс-конференции.
Торпедовцы пока остались на 7-м месте, имея 15 очков. А до первого места ‑ всего-то четыре очка!
Впереди у «Торпедо» домашний матч с московской командой «Строгино», занимающей 3-ю строчку в турнирной таблице. Начало встречи во Владимире на стадионе «Торпедо» 17 сентября в 18.30.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Во Владимирской области на федеральные средства реконструируют коммунальные сети
На модернизацию коммунальной инфраструктуры из федерального бюджета Владимирской области выделено более 424 млн рублей, сообщает правительство региона. По данным министерства ЖКХ, в этом году реконструируют 16,68 км сет…
46 минут назад Наркозакладчик из Лакинска устроил в Суздале драку с полицейскими
В Суздале полицейские отразили нападение злоумышленника, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. Житель Лакинска 5 июня приехал в город-музей с целью сделать ряд "закладок". Полицейские его обнаружили,…