15 сентября 2014 в 17:25
  1. Спорт

«Торпедо» проиграло «Днепру»

Серия из двух победных игр владимирского «Торпедо» в первенстве России прервалась 11 сентября досадным поражением в Смоленске от команды «Днепр».

Уже на 2-й минуте матча «Днепр» заработал право на пенальти в ворота «Торпедо». Удача, казалось, еще была на стороне торпедовцев: пенальтист «Днепра» Евгений Коротаев попал в перекладину! Однако вскоре смоленским игрокам удалось найти брешь в обороне «Торпедо», и тот же Коротаев вколотил мяч точно под перекладину ‑ 1:0.
Торпедовцы не смутились и продолжали играть в атакующей манере. Уже Михаил Земсков опасно бил по воротам «Днепра», но мяч парировал вратарь Никита Анохин. Под конец первого тайма владимирцы получили еще один мяч в свои ворота и на перерыв ушли при счете 2:0 в пользу хозяев поля.
Стремление торпедовцев переломить игру было несомненно: главный тренер Александр Акимов после перерыва выпустил сразу трех свежих игроков. В том числе новичка «Торпедо» Сандро Челидзе. Потом были еще две замены, но все тщетно. Опытные болельщики заметили хитрые затяжки времени со стороны «Днепра»: по словам очевидцев, только медики смоленской команды выбегали на помощь своим игрокам более 10 раз.
И на 72-й минуте торпедовцы пропустили еще один мяч в свои ворота. Вновь наша оборона не справилась с быстрой комбинацией хозяев поля.
Завершали торпедовцы матч вообще вдесятером. Новобранец «Торпедо» Сандро Челидзе был удален с неприятной формулировкой «агрессивное поведение: умышленный удар сзади по ногам без борьбы за мяч». Хотя, как подтверждает видеозапись, шла именно борьба за мяч. Но питерский судья Е.Мамойко был суров. А спустя пару минут арбитр ограничился желтой карточкой, когда игрок «Днепра» оттолкнул торпедовца руками после остановки игры.
Итак, итоговый счет - 3:0 в пользу «Днепра».
- Сегодня мы оказались не готовы в полном объеме к игре, будем разбираться. Даже проблесков каких-то было очень-очень мало, - признался наставник «Торпедо» Александр Акимов на послематчевой пресс-конференции.
Торпедовцы пока остались на 7-м месте, имея 15 очков. А до первого места ‑ всего-то четыре очка!
Впереди у «Торпедо» домашний матч с московской командой «Строгино», занимающей 3-ю строчку в турнирной таблице. Начало встречи во Владимире на стадионе «Торпедо» 17 сентября в 18.30.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.