15 сентября 2014 в 18:10
  1. Власть

Светлана Орлова: «Накануне юбилея области будем открывать 17 предприятий»

В конце прошлой недели губернатор Светлана Орлова сделала ряд любопытных заявлений по различным актуальным вопросам жизни региона. Предлагаем их вашему вниманию.

О деньгах на магистраль
Есть очень хорошая новость для Владимира. 16-летний этап разговоров завершился. Правительство при поддержке Владимира Владимировича Путина приняло решение о финансировании строительства Лыбедской магистрали. 300 миллионов на этот год, по 500 миллионов на 2015-й, 2016-й, 2017-й. Хотя мы раньше начали работу ‑ коммуникации выносятся. Главное - все сделать качественно. Проект очень серьезный.
О перспективах введения налога с продаж
Когда вводили этот налог с продаж, я работала в Совете Федерации и всю систему проходила. Когда его отменяли, говорили - не надо было этого делать. Тут же получаются два косвенных налога: НДС и налог с продаж. Сейчас он отдается на откуп регионам. Мы все очень грамотно посчитаем, что облагать и надо ли это делать. Если товары первой необходимости ‑ то это очень сложно. Если что-то супердорогое ‑ есть вопросы. Мы все посчитаем, сбалансируем и будем разумно и корректно подходить к введению этого налога.
Об экономике региона
Экономика в области диверсифицированная, и это очень хорошо. И химия, и стекло, и стройматериалы, и шоколад, и ВПК. Кстати, оборонные предприятия получили хороший госзаказ, думают привлечь дополнительные кадры на его выполнение. А для нас все это позитивно скажется в налоговых поступлениях. У нас объем промышленного производства за 7 месяцев составил 114,7% к уровню аналогичного периода прошлого года, инвестиций вложено 25 млрд. Конечно, не все просто. Накануне юбилея области будем открывать 17 предприятий. Это реальные вещи. И тем, кто ерничал и говорил, что только поговорим и ничего делать не будем, ‑ будем! Только делами и будем все доказывать.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…