19 февраля, 02:19
22 сентября 2014 в 17:10

Режиссер Бруньковский приедет в гости к «Политехнику»

Сегодня, 23 сентября, стартует новый сезон владимирского киноклуба «Политехник». Он откроется документальной лентой «Акварель» российского кинорежиссера и сценариста Александра Бруньковского, который лично общался с Тонино Гуэрра и снял два фильма с его участием. А в октябре состоится долгожданная творческая встреча с режиссером.

В сезоне «Осень-2014» киноманы увидят премьерные ленты лауреатов европейских фестивалей Романа Полански, Вуди Алена, Алексея Германа-младшего, Киры Муратовой. Кинопоказы по традиции будут проходить по вторникам в актовом зале главного корпуса Владимирского государственного университета.
В рамках киновечеров запланирован и фестиваль фильмов выпускников ВГИКа. По словам председателя киноклуба Веры Цветаевой, в прошлом году он прошел с большим успехом. На фестиваль во Владимир приедут почетные гости, зрители увидят лучшие работы будущих российских режиссеров.
- Фестиваль ВГИКа планируем провести с 18 по 24 ноября, - отметила Вера Борисовна. - На встречу приедет историк кино, доктор искусствоведения Ирина Гращенкова. Она презентует свою книгу «Киноантропология XX/20», текст издания иллюстрирован редкими фотографиями из фондов Госфильмофонда РФ, Библиотеки по киноискусству им. С.Эйзенштейна, Музея кино, из семейных архивов.
Главным гостем киносезона станет режиссер Александр Бруньковский, выпускник ВГИКа, один из первых сотрудников телеканала «Культура», пропагандирующий документальное кино. После окончания Одесского художественного училища имени Грекова Александр работал художником в театрах Москвы, в том числе во МХАТе. Затем он учился во ВГИКе, в мастерской Марлена Хуциева. Принимал участие в проекте «100 фильмов о Москве» с документальной лентой «Волшебный замок». Благодаря этому молодому режиссеру интерес к документальному кино, одному из самых сложных жанров, заметно вырос среди зрительской аудитории.
В 2003 году Бруньковский снял документальный фильм «Женитьба по-итальянски» с участием всемирно известного сценариста и поэта Тонино Гуэрра. В настоящее время он работает над новым игровым проектом по сценарию Гуэрра «Расцветшая зима».
- Встреча с Бруньковским намечена на 14 октября, - добавила Вера Цветаева. - Мы договорились о его приезде во Владимир этим летом на торжественном открытии 36-го ММКФ. А познакомились еще два года назад, когда он выступал перед представителями федерации киноклубов России.
Напомню, что начало всех киносеансов в 18.00 в актовом зале ВлГУ по вторникам. Вход бесплатный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Трансформация Кристиана Бэйла: из Бэтменов в кукловоды Белого дома вчера в 21:03
В России этот фильм вряд ли будет собирать аншлаги, невзирая на Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Стива Карелла, Сэма Рокуэлла в главных ролях и восемь номинаций на ближайшую премию «Оскар».
Беззубик возвращается: черный, честный, влюбленный вчера в 20:01
Беззубик и Компания возвращаются на экраны в третий раз – волею продюсеров, не пожалевших на продолжение истории породнившихся с драконами викингов 129 млн долларов, и создателя двух первых картин «сериала» «Как приручи…
Как Кэмерон подбил Родригеса манги экранизировать 11 февраля в 13:39
Кажется, впервые в своей режиссерской карьере создатель «Города грехов» и «От заката до рассвета» Роберт Родригес воплощал на экране чужую идею, поэтому «Алита: Боевой ангел» не похожа ни на один из проектов в его фильмо…

Орфографическая ошибка в тексте