29 сентября 2014 в 18:49
  1. Спорт

Наконец-то «швейцария»!

Сентябрь в этом году выдался по-летнему теплым, дачный сезон продолжился, поэтому на традиционные воскресные турниры по быстрым шахматам собиралось немного участников, и проводились эти состязания по круговой системе.

Но вот 28 сентября во владимирский городской шахматный клуб на игру пришли 14 спортсменов, и в турнире пришлось применить полузабытую за лето швейцарскую систему розыгрыша. Суть ее в том, что жеребьевка проводится после каждого сыгранного тура и угадать очередного партнера удается не всем и не всегда.
Георгий Аваков и Иван Егоршев набрали в итоге по 7,5 очка в девяти партиях и разделили первые два места. Всего на пол-очка от ветеранов отстал юный Арнольд Солдатов, завоевавший третий приз.
На последний день сентября запланирован ветеранский турнир, посвященный приближающемуся Дню пожилых людей. На нем ожидается участие еще большего числа шахматистов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.