29 сентября 2014 в 18:49
  1. Спорт

Наконец-то «швейцария»!

Сентябрь в этом году выдался по-летнему теплым, дачный сезон продолжился, поэтому на традиционные воскресные турниры по быстрым шахматам собиралось немного участников, и проводились эти состязания по круговой системе.

Но вот 28 сентября во владимирский городской шахматный клуб на игру пришли 14 спортсменов, и в турнире пришлось применить полузабытую за лето швейцарскую систему розыгрыша. Суть ее в том, что жеребьевка проводится после каждого сыгранного тура и угадать очередного партнера удается не всем и не всегда.
Георгий Аваков и Иван Егоршев набрали в итоге по 7,5 очка в девяти партиях и разделили первые два места. Всего на пол-очка от ветеранов отстал юный Арнольд Солдатов, завоевавший третий приз.
На последний день сентября запланирован ветеранский турнир, посвященный приближающемуся Дню пожилых людей. На нем ожидается участие еще большего числа шахматистов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд 21 октября в 14:50
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…