6 октября 2014 в 18:30

Алименты со всех видов дохода

Мой бывший муж является сотрудником органов внутренних дел и получает денежную компенсацию, выплачиваемую взамен продовольственного пайка. Взыскиваются ли алименты в пользу нашей несовершеннолетней дочери с указанных денежных средств? Без подписи, г. Владимир.

В соответствии со ст. 81, 82 Семейного кодекса Российской Федерации алименты взыскиваются со всех видов дохода.
Согласно п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» удержание алиментов на содержание детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительных вознаграждений как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.
Кроме того, в соответствии с пп. «б» п. 3 указанного постановления удержание алиментов производится с денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел - с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…