6 октября 2014 в 18:32

Альманах «Владимир-2014»

Проза, поэзия, краеведческие заметки, воспоминания о коллегах собраны в новом выпуске альманаха. Произведения владимирских авторов оформлены в единый сборник графиком Юрием Ткачевым. Украшает сборник вернисаж члена Союза художников, лауреата областной премии Андрея Мочалина.


Совсем недавно председатель Владимирского отделения Союза писателей России Светлана Баранова сетовала, что владимирских авторов практически не издают. А между тем будущий год объявлен Годом литературы. И вот наши мастера слова дружно опубликовали свои лучшие работы в литературно-художественном и краеведческом сборнике «Владимир-2014». Его презентация состоится в середине октября в областном Доме работников искусств. «ВВ» удалось заполучить издание до официального представления.
Надо отметить, что в альманахе широко представлен раздел прозы, который открывает занимательная повесть муромлянина Юрия Фанкина «Молитва в бездождие». Своей «Радостью пиления дров» вместе с супругой поделился писатель Альберт Карышев. Его рассказ больше других претендует на публицистичность. Речь идет не просто о том, как двое супругов, сыгравших золотую свадьбу, решили самостоятельно напилить себе дров для топки деревенского дома. Автор поднимает очень важную тему охраны лесов и того, что почти все отдано в руки частнику. Сможем ли мы спустя десятки лет также свободно ходить по лесу, собирать дрова, грибы, ягоды, не заплатив за это?
В сборнике представлены проза Алексея Кнутова, Анатолия Шарова, Юрия Поликарпова, поэзия Вячеслава Улитина, Геннадия Суздалева, Юлии Александровой, поэтессы, которой в ноябре исполнится 80 лет.
В разделе «В памяти храним» собраны воспоминания Надежды Севастьяновой о владимирском художнике Владимире Калинине. Ее заметка называется «Негромкий художник». И действительно, многие откроют для себя это имя впервые.
В альманахе широко представлены краеведческие статьи, например, члена редколлегии издания доктора наук Андрея Тихонова. Интересны исследования Ольги Суслиной, научного сотрудника музея-заповедника, о роде Столетовых.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…