6 октября 2014 в 18:56

33 новоселья в регионе-33

Фото: Александра ПОДГОРЧУКА.
Ключи от новых квартир жителям города Собинки, переселенцам из аварийного жилья, вручили губернатор Светлана Орлова и почетные гости - председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ земляк собинцев Сергей Степашин и гендиректор Фонда Константин Цицин.

Чтобы поздравить новоселов, VIP-гости вместе с главой региона покинули пленарное заседание Всероссийского форума ЖКХ во Владимире. Поприветствовав ветеранов и самого юного переселенца, Светлана Орлова обратилась к жителям Собинки:
- На форуме мы очень много тем обсудили, в том числе по улучшению жилищных условий. Благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ мы уже тысячи семей переселили. Надеемся, что получим премию за хорошую работу, чтобы продолжать строить и переселять.
Единственное замечание от главы региона - необходимость благоустройства дворовой территории. Орлова добавила:
- Здесь должна быть хорошая детская площадка, яблоневый или вишневый сад. А еще в Собинке должен появиться парк. Я главе уже сказала: парк не сделаешь, покоя тебе не будет!
Сами собинцы с замиранием сердца входили в новенькие квартиры. Главное - не деревянные стены, не надо топить печку каждый час, а еще есть туалет и ванная.
- Мы жили в деревянном доме 1928 года постройки, - рассказывает новосел Ольга Куликова. - Буквально через два дома отсюда. Теперь вот всем домом переезжаем, долго ждали переселения, все документы собирали, латали дыры старые, канализацию самостоятельно в домах делали. Отмучились, в общем!
Деревянные трущобы на улице Ленина все больше сменяют многоквартирные дома. На этот раз современный трехэтажный дом сдан в кратчайшие сроки с 33 новыми квартирами. По словам главы района Виктора Аникина, уже расселено 38 домов, 34 из них в Собинке. Жилищные условия улучшили 250 семей, более 700 жителей. До конца года планируется сдать еще 6 многоквартирных домов. И все это благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ, который продолжает помогать области переселять людей из аварийного фонда.
- С большим опозданием, но переселяемся, - добавил Сергей Степашин. - Я вот тут хотел пройтись, посмотреть, остался ли отцовский барак, который также стоял на улице Ленина... Давно это было. Начали мы несколько лет назад потихоньку расселять эту улицу, работа будет продолжена, будьте уверены.


Цифры
В рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 гг. во Владимирской области было построено 65 многоквартирных домов, переселено более 4 тысяч человек. Общий объем средств - 2 млрд рублей. До 2017 года планируется переселить еще 2,5 тысячи человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…