9 октября 2014 в 19:06
  1. Происшествия

Ртуть разлили в школе и техникуме

Проводится доследственная проверка по факту обнаружения разлитой ртути в зданиях средней школы № 4 и промышленно-гуманитарного техникума Меленок, сообщает пресс-служба СУ СКР. Обнаружили ртуть утром во вторник.

На место происшествия тут же выехали руководители и сотрудники Следственного комитета, МЧС, полиции, Роспотребнадзора, врачи. Студентов, школьников и преподавателей эвакуировали (четверо ребят 10 и 11 лет попали в больницу с жалобами на недомогание). Ртуть собрали в спецемкости, а здания тщательно обследовали. Пока там не ведется никакого учебного процесса, и так будет до получения окончательных результатов лабораторных исследований и дезинфекции.
Сотрудники СУ СКР и УМВД уже выяснили, что к розливу ртути причастен 22-летний молодой человек. Он признался, что устроил все ради срыва учебного процесса.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание вчера в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки 19 февраля в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.