9 октября 2014 в 19:06
  1. Происшествия

Ртуть разлили в школе и техникуме

Проводится доследственная проверка по факту обнаружения разлитой ртути в зданиях средней школы № 4 и промышленно-гуманитарного техникума Меленок, сообщает пресс-служба СУ СКР. Обнаружили ртуть утром во вторник.

На место происшествия тут же выехали руководители и сотрудники Следственного комитета, МЧС, полиции, Роспотребнадзора, врачи. Студентов, школьников и преподавателей эвакуировали (четверо ребят 10 и 11 лет попали в больницу с жалобами на недомогание). Ртуть собрали в спецемкости, а здания тщательно обследовали. Пока там не ведется никакого учебного процесса, и так будет до получения окончательных результатов лабораторных исследований и дезинфекции.
Сотрудники СУ СКР и УМВД уже выяснили, что к розливу ртути причастен 22-летний молодой человек. Он признался, что устроил все ради срыва учебного процесса.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию вчера в 20:41
Резонансное ДТП произошло на Пекинке во Владимире, где металлическое ограждение вырастало из земли посередине левой полосы. Водитель фуры подвоха не заметил и на полной скорости врезался в препятствие.
Жители Гусь-Хрустального выращивали в теплицах коноплю вчера в 19:09
Полицейские изъяли у двух жителей Гусь-Хрустального урожай конопли. Ее огородники-наркоманы выращивали в теплице с помидорами.
Во Владимире осудили покровителя игорного бизнеса вчера в 17:10
Приговором Фрунзенского районного суда бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в получении взятки за совершение незаконных действий. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска сообщал владельцу игорног…