13 октября 2014 в 19:18
  1. Общество

Газопровод ‑ объект повышенной опасности

К сведению руководителей промышленных предприятий, строительно-монтажных организаций, индивидуальных предпринимателей, фермерских и арендных хозяйств, других землепользователей и частных лиц.

ОАО «Газпром газораспределение Владимир» уведомляет о том, что по территории Гусь-Хрустального, Собинского, Ковровского и Кольчугинского районов Владимирской области проходят магистральные газопроводы высокого давления (до 5,5 МПа), принадлежащие ОАО «Газпром газораспределение Владимир» и обеспечивающие потребности промышленных предприятий и населения в природном газе. Напоминаем, что магистральные газопроводы являются объектами повышенной опасности!
Зоны минимально допустимых расстояний от осей газопроводов и границ газораспределительных станций (ГРС) до населенных пунктов, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений, отдельно стоящих нежилых и подсобных строений, гаражей и открытых стоянок для автотранспорта, коллективных садов, автомобильных и железных дорог составляют от 100 до 350 метров в зависимости от диаметра газопровода, степени ответственности объектов и служат для обеспечения безопасности этих объектов.
Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается. Построенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации.
Приватизация земель в зоне минимально допустимых расстояний газопровода не допускается без согласования с владельцем газопроводов - ОАО «Газпром газораспределение Владимир»!
Правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов в виде участков земли, примыкающих к газопроводу на всем протяжении на расстоянии 25 метров от оси газопровода с каждой стороны и в 100 метрах от каждой стороны ограждения ГРС. Любые работы в охранных зонах без письменного разрешения ОАО «Газпром газораспределение Владимир» запрещены.
В охранных зонах категорически запрещены: разведение огня, размещение источников огня, свалка мусора и т.д.
Механическое повреждение магистрального газопровода приведет к взрыву большой разрушительной силы, человеческим жертвам, материальным потерям и прекращению газоснабжения потребителей.
Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований Правил охраны магистральных трубопроводов и СНиП, привлекаются к ответственности в установленном порядке.
Сведения о местонахождении газопроводов заинтересованные юридические и физические лица могут получить в администрации районов и в филиале ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном по тел. 8 (49241) 23460.
По вопросам производства строительно-монтажных и других работ в зоне прохождения газопроводов, а также для предупреждения нежелательных последствий при оформлении сделок с землями, по которым проложены газопроводы, следует обращаться в филиал ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном по следующему адресу: ул. Шатурская, д. 3, г. Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., 601506.
А.Макаров,
заместитель главного инженера ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж сегодня в 21:17
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
В Коврове учат жизни в обществе молодых людей с инвалидностью сегодня в 14:10
«Я умею варить борщ!», «А я сам хожу за покупками!», «Вчера мы выучили новую песню!», «Недавно мы ездили на экскурсию!», - хвастаются подопечные социально-реабилитационного отделения Ковровского комплексного центра соци…
Во Владимире МЧС инструктирует жителей частных домов сегодня в 11:39
Добровольно в России своё жильё страхуют лишь 3-5% домовладельцев. В частном секторе картина получше, но всё равно удручает: страхуются лишь 10% собственников. И это с учётом ипотечников, которые должны страховать предме…
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…
Во Владимире МЧС инструктирует жителей частных домов
Добровольно в России своё жильё страхуют лишь 3-5% домовладельцев. В частном секторе картина получше, но всё равно удручает:…