16 октября 2014 в 17:58

«Марш-бросок» по пушкинским местам

1 ноября наездники со всей России приглашаются на верховые пробеги в Петушинский район «Унылая пора, очей очарованье...» - знаменитые поэтические строки вдохновили специалистов агротуристического комплекса «Богдарня» Владимирской области на организацию соревнований по конному спорту. Во второй раз на территории региона-33 пройдут квалификационные соревнования по правилам ФКСР по конным пробегам.

Напомню, что конные пробеги входили в обязательную программу подготовки кавалерии всех стран мира. Сегодня этот вид спорта, основным критерием которого является выносливость участников, также популярен. В России регулярно проводятся соревнования, спортсмены успешно выступают и за рубежом.
«Владимирский тракт. По свету с А.С.Пушкиным ‑ то в телеге, то верхом» - так называются соревнования, запланированные на первую субботу ноября в деревне Крутово Петушинского района. Участники должны преодолеть верхом дистанцию 30-80 км, пройдя обязательные пункты ветеринарного контроля, в зависимости от категории сложности. Возраст наездников должен быть не менее 12 лет. Минимальный возраст лошади - 4-6 лет.
В программе также любительский пробег на лошадях АТК «Богдарня», строго по предварительной записи, на своих лошадях ‑ без ограничений. Любители смогут преодолеть марш-бросок на 5 км.
Судить соревнования будут столичные специалисты. Почетный президент турнира - вице-губернатор Михаил Колков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…