16 октября 2014 в 18:21

Черных риелторов отправят под суд

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, во Владимирской области перед судом предстанет один из членов организованной преступной группы «черных риелторов», совершившей серию тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и имущества граждан.

Фигуранту 36 лет, он владимирец, ему инкриминируют 20 преступлений (все - эпизоды мошенничества и подделки документов).
По версии следствия, в 2009 году этот товарищ вошел в состав преступной группы (в ней было около десяти человек), организованной уроженцем ближнего зарубежья, специализирующейся на отъеме квартир у граждан, не исключающем убийств собственников и нанимателей. Схема стандартная - поиск алкоголиков (преимущественно одиноких), изъятие у них документов, фиктивные сделки, отправка настоящих владельцев на ПМЖ куда подальше, а в пяти случаях лидер группы принимал решение об убийствах. Затем квартира продавалась - и все, финиш. Дальше подбирали следующую жертву. При этом порой аферисты для совершения всей цепочки действий по отъему и реализации чужого жилья использовали свою родню и знакомых, которые и не подозревали, что работают на преступление. Заработали своим бесчеловечным «бизнесом» «черные риелторы» больше 40 млн рублей.
Конкретно этот 36-летний фигурант занимался тем, что втирался в доверие к выпивохам и ходил к ним в гости с едой и спиртным, в процессе чего крал документы. Также он подделывал паспорта граждан, изготавливал договоры купли-продажи, дарения объектов недвижимости, которые передавал для регистрации.
В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве - и все рассказал как о себе, так и о подельниках. Сейчас он арестован. Дело ушло в суд. Расследование дел в отношении лидера ОПГ и семи членов группы продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:37 В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…