21 октября 2014 в 18:07

У девушки отобрали очки

Шесть команд юношей вышли на старт первенства города среди средних специальных учебных заведений. В составе каждой из них было по пять человек. Никого не насторожило, что на четвертой доске в сборной химико-технологического колледжа играла девушка ‑ Аня Морозова.

Аня в первый день набрала два очка в трех партиях, а потом одержала и третью победу ‑ как оказалось, роковую. Над соперником из команды, претендовавшей на медали. Хотя соперник этот имел уже три нуля, но представитель команды подал протест: не положено, дескать, девушке играть в соревновании юношей. Для этого существуют свои турниры. И все три очка, завоеванные Морозовой, были аннулированы. Из-за этого команда ВХТК оказалась в итоге последней.
Но и лишнее очко не помогло команде-обидчице: до третьего места она недотянула.
А уверенную победу в командном зачете одержали шахматисты авиамеханического колледжа. Они набрали 19 очков и значительно опередили сборную политехнического колледжа. Третье место присуждено будущим строителям, набравшим равное количество очков с музыкантами, но победившим их в личной встрече. За чемпионов выступали Никита Гудков, Максим Курбанов, Алексей Буланов, Никита Нифадов, Петр Завьялов и Валентин Плаксин.
Любопытно, что только Завьялов показал лучший результат на своей пятой доске. На первых двух удачнее сыграли студенты строительного колледжа Евгений Ураков и Владислав Миронов, на третьей и четвертой ‑ политехники Андрей Байраченко и Михаил Микиртычев.
* * *
В турнире девушек и команд было поменьше, и количество участниц тоже. Причем все шесть сыгранных матчей кончились с одинаковым счетом (2:1), что свидетельствует как об упорной борьбе, так и о трудностях с составами: по одной-две сильных шахматистки в колледжах есть, а вот найти третью, не уступающую по силе, никому не удалось.
Все матчи выиграла команда строительного колледжа, за которую играли Екатерина Пуляева, Дарья Егорова и Вероника Маслова. На очко меньше у сборной авиамеханического колледжа, на два ‑ у команды политехнического колледжа. Пуляева и Маслова показали лучший результат на своих досках, а на второй первенствовала Медина Мамиева (ВАМК), опередившая героиню юношеского турнира Аню Морозову.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…
42 минуты назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.