21 октября 2014 в 18:10

Первые за четверть века

После очень длительного, почти 25-летнего перерыва во Владимире, на стадионе «Лыбедь-2» (бывший стадион «Точмаша»), прошли областные соревнования по городошному спорту на Кубок губернатора Владимирской области, организованные городским управлением и областным департаментом по физической культуре и спорту.

Побороться за кубок и призовые места в возрождающемся виде массового спорта приехало 11 команд из Судогды, Владимира, Гороховца, Меленок, Камешкова, Мурома, Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района (сразу 4 команды!), Вязников и Вязниковского района.
В финале обладателем кубка стала команда «Вымпел-1» из Уршельского, обыгравшая со счетом 2:0 соперников из города Гусь-Хрустального. Третье место завоевала команда города Мурома, на четвертом ‑ судогодцы.
- Я участвую в таких соревнованиях впервые. Хорошо, что городошный спорт решили возродить на областном уровне. Игра очень интересная. Если посмотреть со стороны, то покажется, что в городки играть просто, но это не так. Участнику надо рассчитать силу броска биты и точность ее попадания! ‑ поделилась впечатлениями капитан команды Гороховца Ирина Губина, кстати, единственная представительница «прекрасного пола» на соревнованиях.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.