21 октября 2014 в 18:15

Начни свое дело

В регионе-33 стартовала федеральная программа по поддержке бизнес-идей молодежи «Ты - предприниматель» С 2009 года, прошедшего под эгидой Года молодежи, проект реализуется более чем в 40 регионах России. Владимирская область присоединилась к нему только этой осенью. По словам заместителя председателя комитета по молодежной политике АВО Татьяны Утвы, все это время шла подготовительная работа.

Наша молодежь неоднократно принимала участие в профильных сменах форума «Селигер», на территории региона успешно работает «Школа молодого предпринимателя», обучение в которой прошли более 250 человек, владимирцы представляли свои бизнес-проекты на всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России».
И вот еще один шанс заявить о себе, пройти обучение на встречах с известными предпринимателями, получить опыт в развитии собственного дела.
- В мае мы проводили опрос среди молодежи, насколько им будет интересна такая программа, - отметил Иван Комаров, председатель ВРО «Ассоциация молодых предпринимателей». - 45% рассматривают возможность открытия своего собственного дела по окончании вуза, а также в процессе учебы. Причем большая часть опрашиваемых признались, что им не хватает для этого знаний и навыков. Существует и много стереотипов о том, что необходим большой капитал для собственного дела. Зачастую дорога в большой бизнес начинается с двух студентов, двух ноутбуков, минимального стартового капитала. Что касается обучения по программе, то все тренинги совершенно бесплатны.
Бизнес-тренинги и мастер-классы в рамках программы «Ты - предприниматель» позволят разрушить стереотипы. Заявки на участие в обучающих семинарах уже подали 1800 человек. Бизнес-тренинги будут проходить не только в областном центре, но также в Коврове, Муроме, Кольчугине.
- У нас уже есть примеры успешных молодых бизнесменов, - добавил Иван. - В центре Владимира, в частности, двумя бывшими студентками открыта «Лавка рукоделия». Начали свой бизнес-проект девушки еще на 3-м курсе вуза, спустя 2,5 года у них уже свой магазин в центре города. В основном реализуются проекты в сфере услуг, торговле.
Среди партнеров проекта, наставников молодых людей, такие крупные компании как ОАО «Сбербанк России», «Центр поддержки предпринимательства», «Tele2». Впервые средства на развитие бизнес-проектов молодежи выделены и областным департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Замдиректора Михаил Соловьев подчеркнул:
- Программы по поддержке малого и среднего бизнеса существуют с 2000 года. Наша региональная система поддержки получает высокие оценки на федеральном уровне, мы занимаем 4-5-е место по России. В программе на 2014-2020 годы впервые заложены средства на поддержку молодых предпринимателей.
На один миллион из средств областного бюджета плюс четыре миллиона федеральных субсидий будет организован образовательный процесс в рамках программы «Ты - предприниматель». Потенциальному участнику предлагается пройти три этапа: подать заявку на участие в программе - на сайте www.molbiz.ru, затем пройти обучение у ведущих бизнес-тренеров, которые ответят на самые сложные вопросы и расскажут о правильных схемах работы с клиентами, поставщиками и государственными органами, и, наконец, грамотно составить бизнес-план.
Впоследствии можно принять участие в областном конкурсе и выиграть грант на реализацию своего бизнес-плана. Безусловно, особое внимание грантовой комиссии заслужат те, чьи бизнес-идеи были на виду на обучающих семинарах в рамках программы «Ты - предприниматель».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…