23 октября 2014 в 17:48

«Ковровец» торжествует!

Фото: Александра Известкова
На подъеме провел весь футбольный областной сезон 2014 года клуб «Ковровец». Победную точку коллектив из Коврова поставил в условиях нагрянувшей зимы, завоевав Кубок сезона.

Напомним, что «Ковровец» сделал красивый дубль - стал обладателем Кубка области и чемпионом области. Это само по себе редкое двойное достижение. Но давно разыгрывается еще и Суперкубок (ранее его называли «Большим бисером»). За него играют чемпион и обладатель Кубка области. Поскольку оба титула достались «Ковровцу», соперником его стал финалист Кубка области - «Рекорд-Фаэтон» из Александрова. Игра за Суперкубок проходила на малой спортивной арене в условиях наступающей зимы. Матч получился очень напряженным, порой нервным, интрига сохранялась до конца.
Для «Рекорда-Фаэтона», который уступил уже «Ковровцу» в финале Кубка области в Собинке, это был, по сути, матч-реванш.
Со счетом 1:0 все-таки выиграл «Ковровец». Решающий мяч забил лучший бомбардир «Ковровца» и чемпионата области Олег Пексин.
Так команда из Коврова поставила своеобразный рекорд. По свидетельству летописцев владимирского футбола, еще ни одной команде нашей области до этого не удавалось в один год выиграть все основные призы областного футбола.
А Кубок сезона - уже пятый в истории команды.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.