23 октября 2014 в 17:54

Запели депутаты и журналисты

Фото: Юлии Зариповой
Открытие десятого, юбилейного молодежного фестиваля-конкурса «Zвездные врата» стало сюрпризом для представителей СМИ. Вместо традиционной пресс-конференции президент фестиваля заслуженный работник культуры РФ Лариса Семина провела мастер-класс «Как стать звездой». А композицию «Не слышны в саду даже шорохи» журналисты исполнили вместе с депутатом ЗС области Галиной Финашиной.

- Я с удовольствием открою специальную номинацию «поющий журналист» или «поющий депутат», - добавила Лариса Рудольфовна. - В Госдуме планируют создать свой хор, чем мы хуже? Глава региона у нас любит застольные песни, да и депутаты в этом году активно поддерживают фестиваль.
Алексей Русаковский, в частности, предоставил победителям «хрустальные призы» с Гусевского завода. А Галина Финашина обещала на гала-концерте спеть дуэтом.
Всего же в фестивале примут участие более 250 исполнителей - из Владимирской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Рыбинска, Домодедова, Армении, Украины, Конго и Китая. Возраст участников ММФК - от 15 до 30 лет. Номинаций в этом году много: «Эстрадный вокал», «Джазовый вокал», «Народный вокал», «Песни на стихи Леонида Дербенева и Алексея Фатьянова», «Песня на иностранном языке», «Художественное слово» и другие.
- 10 лет назад нам прочили только один фестиваль, - вспоминает Лариса Семина. - Большую помощь тогда оказал ректор ВлГУ Виктор Малыгин. Затем стали приезжать участники из ближнего зарубежья, а потом из Чехии, Китая. У нас был победитель «Славянского базара», в этом году ждем финалиста проекта «Голос. Дети».
Оценивать выступления конкурсантов будут экс-продюсер Аллы Пугачевой Олег Непомнящий, участник ТВ-проектов «Голос», «Один в один» и «Большая опера» Евгений Кунгуров, хореограф-постановщик мюзиклов «Кошки», «Чикаго», «Mamma Mia» Эльвира Таха.
Впервые на конкурсе из числа победителей и обладателей Гран-при сформировано детское жюри, которое учредило свои призы и подарки.
- Конкуренция очень высока, - добавила президент фестиваля. - И поскольку мы выиграли грант Министерства образования и науки, то лауреаты фестиваля получат дополнительные баллы на зачисление в вуз. Мы будем рады принять талантливых ребят на кафедре эстрадно-джазового искусства ВлГУ. Кстати, принять участие в конкурсе смогут и педагоги, а также люди с ограниченными возможностями. Для них предусмотрены специальные номинации.
В эти дни на базе ВлГУ проходят конкурсные туры. Гала-концерт состоится в филармонии 26 октября. Начало в 15.00.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…