27 октября 2014 в 18:34

КЭС Холдинг инвестирует в тепло

Накануне зимы ОАО "ВКС" представили широкой общественности современный инвестиционный проект для малых городов. В конце минувшей недели в Юрьев-Польском была запущена новая блочно-модульная котельная мощностью 4 МВт. Стоимость проекта - 25 миллионов рублей.

Постепенно уходят в прошлое разорительные и грязные угольные и мазутные котельные, доставшиеся региону в наследство еще с советских времен. Для обеспечения качественного и надежного теплоснабжения региона-33 в ХХI веке ОАО "ВКС", вошедшие в августе этого года в состав крупнейшего энергетического комплекса России КЭС Холдинга, инвестируют миллионы в развитие и обновление коммунальной инфраструктуры.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются малые энергетические объекты - блочно-модульные котельные мощностью 4-8 МВт. Одна из таких котельных была запущена в микрорайоне завода "Промсвязь" в городе Юрьев-Польском. Объект был построен всего за три летних месяца. Теперь бесперебойная подача тепла и горячей воды обеспечена 10 жилым домам, детскому саду и гостинице.

- Эти объекты отапливались от ведомственной котельной завода "Промсвязь", - рассказала нам глава администрации города Юрьев-Польский Евгения Родионова. - Но завод выполнял не свойственную для себя функцию, поэтому заводчане нас предупредили заранее, что не смогут больше отапливать эти объекты. Мы обратились к ОАО "ВКС" и вошли в инвестиционную программу. Зима у нас в России всегда приходит неожиданно, но мы к ней уже готовы.

Новая газовая котельная полностью автоматизирована, что исключает человеческий фактор в работе системы. В случае возникновения нештатных ситуаций срабатывает автоматика, и котельная останавливается. Точные современные приборы до десятых высчитывают необходимый температурный режим.

- Это уже не первая современная котельная в нашем городе, - добавила Родионова. - В прошлом году была запущена котельная мощностью 8 МВт, в декабре планируем запустить еще один объект.

Специалисты отметили и "владимирский знак качества", поскольку в строительстве новой котельной использовано оборудование предприятий Владимира, Гусь-Хрустального и Кольчугино.

Что касается финансовой стороны вопроса, то для жителей переход на новую котельную стал безболезненным. Тарифы на тепло и горячую воду остались прежними.

Исполнительный директор ОАО "ВКС" Александр Королев подчеркнул:

- Наша компания создавалась, в первую очередь, как инвестиционная. Первостепенные задачи - инновации и обустройство энергоснабжения малых городов. Котельную построили в кратчайшие сроки, благодаря поддержке инвестиционного проекта губернатором области Светланой Орловой. Для нас очень важно то внимание, которое первое лицо области уделяет вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Это очень важные вопросы для жителей региона. При поддержке Светланы Юрьевны мы и дальше будем продолжать работу по модернизации теплоснабжения в городах присутствия.

Даже в таком небольшом городе как Юрьев-Польский работы по модернизации системы теплоснабжения предстоит еще очень много.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…