6 ноября 2014 в 17:51

Владимирские рожечники открыли театр Бабкиной

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
По приглашению народной артистки РФ Надежды Бабкиной владимирский коллектив принял участие в грандиозном концерте. 28 октября в Москве, на Олимпийском проспекте, открылась большая сцена театра фольклора «Русская песня». Перед зрителями выступили ансамбли «Русская песня», «Славяне», удмуртская группа «Акай» и наши самородки - музыканты из ансамбля «Владимирские рожечники».

- Отказать Надежде Георгиевне мы не могли, - заметил художественный руководитель коллектива Александр Лебедев. - Хотя должны были ехать на гала-концерт фестиваля «Вместе мы - Россия» в Сочи. На отборочном этапе в Твери в конце сентября вместе с ансамблем «Росинка» мы подняли жюри и заслужили путевку на гала-концерт. Мы готовились к выступлению в Сочи, но Надежда Бабкина пригласила на событие не менее значимое - открытие крупнейшего театра фольклора в стране.
Не в олимпийский Сочи, так на Олимпийский проспект в Москве. Рожечники стали свидетелями не менее грандиозного события.
- Новая площадка народного театра оборудована самыми современными техническими средствами, - добавил Александр Лебедев. - В зрительном зале места появляются буквально одним движением руки технических специалистов. Такой зал-трансформер я видел впервые. А по качеству звука эта сцена является одной из лучших в Европе. Здесь даже не нужны микрофоны. Акустика потрясающая. Подобное я наблюдал разве что в древнейших амфитеатрах Италии. Бабкина рассказывала, что строила свой театр 14 лет, привлекая инвесторов, не попросив у государства ни копейки.
На этой сцене можно реализовывать масштабные фольклорные проекты и знакомить зрителя с культурными традициями всех народов России. На открытие пришли ведущие артисты столичных театров, спортсмены, депутаты, а еще зал стоя приветствовал почетного гостя - народного артиста СССР Владимира Зельдина, который в 2015 году отпразднует 100-летний юбилей. Он заметил, что номера на его личном торжестве исполнят самобытные коллективы, принимающие участие в этом концерте.
- А после открытия театра отправились на фестиваль «Песни России», - добавил худрук «Владимирских рожечников». - Его Бабкина проводит с 2007 года, не раз уже приглашала и нас принимать участие. В ноябрьские праздники мы ездили в Республику Хакасию. Давали концерты в городе Абакане и провинциальных городах. Бабкина ставит цель - привезти самобытное искусство в провинцию, и там же найти самородков, чтобы потом они смогли показать свое мастерство на главной фольклорной сцене страны - в театре «Русская песня».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…