6 ноября 2014 в 18:04
  1. Общество

В Юрьев-Польском районе газифицированы два населенных пункта

В селе Шипилово завершено подключение к газораспределительной сети около 100 потребителей, а в местечке Лучки подключение осуществлено примерно в 50 домах, готовых к приему газа.

За счет средств спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям ОАО «Газпром газораспределение Владимир» для газификации Шипилово построено около 13,5 километра газопроводов высокого и низкого давления. Строительство велось около полугода. Общий объем инвестиций - 18,5 миллиона рублей.
Протяженность межпоселкового газопровода высокого давления, по которому газ поставляется в Шипилово, - около 8,5 км. Еще порядка 5 километров ‑ общая протяженность распределительной сети низкого давления.
Всего газопроводы-вводы подведены к 109 домам, в 93 из них, где имеются внутридомовые коммуникации и газовое оборудование, природный газ подается с 18 октября. Остальные дома, собственники которых заключили договоры на технологическое присоединение, будут подключаться после того, как хозяева завершат внутридомовые работы по приему газа. Общая протяженность газопровода высокого давления и газораспределительной сети, связанных с газификацией местечка Лучки, составляет 18 километров. Около 5 километров ‑ протяженность межпоселкового газопровода высокого давления, строительство которого вела владимирская фирма «Аква».
Протяженность сетей низкого давления в Лучках порядка 13 километров. Их строительство вело ООО «Газовые коммуникации» за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям ОАО «Газпром газораспределение Владимир». Общий объем инвестиций по газификации Лучков оценивается в 23,7 миллиона рублей, из которых 6 миллионов ‑ вложения в строительство газопровода высокого давления, 17,7 миллиона рублей ‑ в строительство распределительной сети.
Всего построено 113 газопроводов-вводов ‑ по количеству домов, собственники которых изъявили желание газифицировать свои жилища.
На данный момент к подключению в Лучках готово 67 домовладений. На 28 октября 2014 года пуск газа осуществлен в 46 домах. Задержка с подключениями других потребителей связана с тем, что не все из них постоянно проживают в поселке.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире переработчика пластика будут судить за сокрытие доходов два часа назад
По версии следствия, руководитель ООО ПКФ «ВладВторПласт» скрыл от налогообложения 6 млн рублей. Предприятие прекратило работу, а директор предстанет перед судом.
Владимирская область открывает "Золотые ворота в Новый год" сегодня в 09:27
18 декабря Губернаторской ёлкой открывается праздничный проект "Золотые ворота в Новый год". В учреждениях культуры региона пройдут более 300 представлений.
Каток на Пушкинском бульваре во Владимире будет бесплатным сегодня в 09:05
28 декабря администрация города Владимира планирует открытие катка под стенами Успенского собора, если позволит погода. Со своими коньками можно будет кататься бесплатно.
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…