13 ноября 2014 в 19:00

Владимирцы метят в списки «Forbs»

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
Подведены итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Из 40 заявленных бизнес-проектов 28 вышли в очный этап и были представлены на суд строгого жюри. В результате собеседования выбраны победители в нескольких номинациях: «Успешный старт», «Франчайзинг», «Социально ответственный бизнес», «Женское предпринимательство», «Семейный бизнес» и т.д. В декабре победители представят наш регион на финале всероссийского конкурса в столице.

Награждение участников конкурса состоялось в конференц-зале АМАКС «Золотое кольцо». Успешных молодых бизнесменов приветствовала председатель комитета по молодежной политике АВО Алиса Абрамова:
- Каждый из вас выбрал самостоятельный путь, путь открытия собственного бизнеса, работы на себя. Мы же надеемся, что ваши старты будут удачными, а развивать свой бизнес в дальнейшем вы будете на Владимирской земле, и налоги пойдут на развитие вашего родного региона, наполняя местные бюджеты.
2014 год в сфере развития молодежного предпринимательства в регионе-33 можно по праву назвать прорывным. Участие нашей области в федеральной программе «Ты - предприниматель» дало большой толчок к развитию бизнес-идей молодежи. В рамках программы во Владимирской области прошли десятки мастер-классов и семинаров. И даже после награждения победители, не задерживаясь на кофе-паузе, остались делиться опытом.
На конкурс были представлены проекты по организации строительного бизнеса, в сфере услуг, бизнеса социально ответственного, в частности награду в этой номинации получил руководитель студии брейк-данса «Доминант» Александр Родин. Отдель­ные презентации отвечали реалиям сложившейся внешнеполитической обстановки. В Муроме компания по производству кваса «Домашний» работает под лозунгом «Нет американизации. Квас - здоровье нации».
Большинство молодых предпринимателей идут по стопам своих родителей. Но без финансовой поддержки. На вопрос, с чего начинали, дружно отвечают: с долгов и кредитов.
Победитель в номинации «Семейный бизнес» Роман из Мурома рассказывает:
- Моя мама в свое время работала в крупном Доме моды, еще в советское время. В 90-е все развалилось, все думали, как заработать на хлеб и колбасу, а не на красивое платье. Вместе с супругой Ариной я сегодня продолжаю дело мамы. Наша фирма шьет женскую одежду премиум-класса. Мы запустили производство в 2010 году, сегодня уже открыли магазины в Муроме, Нижегородской области, планируем и во Владимире представить нашу марку. Работаем 24 часа в сутки. Устаем. Но лучше работать на себя. Я помогал развитию другого бизнеса в свое время, работал «на дядю»: сначала тебя используют, а потом бросают. Тут же претензии только к себе.
- Выдержали наши молодые бизнесмены серьезные испытания, - добавил председатель молодежного Союза предпринимателей Иван Комаров. - И расспросы о доходах, расходах, даже о личной жизни. Теперь у них задача еще сложнее - удачно выступить в Москве, где они представят свои проекты на суд более серьезного жюри. Но мы надеемся, что владимирские предприниматели станут известными на всю страну.
У самих же участников планы куда более амбициозные.
- Я обязательно буду первым в списке «Forbs», - уверенно заявил молодой гендиректор «Некафе» Лев Терентьев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:58 Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
сегодня в 09:38 В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.