17 ноября 2014 в 18:29

Отпуск для инвалида

У нас второй год работает инвалид. Сейчас он узнал, что имеет право на 60 календарных дней неоплачиваемого отпуска за год. И требует, чтобы ему предоставили 60 дней за текущий год и столько же за прошлый. Говорит, что не использованный им прошлогодний отпуск должен переноситься на нынешний год. Прав ли он? Без подписи, г. Владимир.

Нет, не прав. Отпуск за свой счет, в отличие от обычного оплачиваемого отпуска, работодатель обязан предоставлять не ежегодно, а только по заявлению работника. Поэтому если такого заявления в прошлом году не было, то работник просто не воспользовался своим правом. И на следующий год такой отпуск не переносится.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…