20 сентября, 12:56
24 ноября 2014 в 17:12

Самбо в условиях острой конкуренции

Фото: Алексея Воробьева.
Во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошел 26-й Всероссийский турнир по борьбе самбо на Кубок Александра Невского. Для спортсменов из многих регионов снова был повод проверить уровень своей подготовки. И заработать звание мастера спорта России.

125 спортсменов в составе 12 команд начали турнир 21 ноября в спортивном комплексе ВЮИ. В этом году были представлены Брянская, Владимирская, Ивановская, Рязанская, Нижегородская, Тверская, Ярославская, Пензенская области, Дагестан, Чувашия, Москва и Санкт-Петербург. Можно сказать, что этот турнир во Владимире - настоящая кузница мастеров спорта среди самбистов. Норматив мастера можно выполнить, если займешь первое или даже второе место на Кубке Невского во Владимире. Вот почему большинство участников ‑ около сотни ‑ кандидаты в мастера.
Для нашего региона это один из главных турниров по самбо в году. Так что все внимание к выявлению перспективных борцов. Для юридического института качественное проведение турнира - дело чести. Тем более что приемы самбо входят в программу подготовки сотрудников силовых структур, и в институте каждый курсант может со знанием дела оценить мастерство участников.
Конкуренция на турнире как всегда была очень острая. Поэтому даже традиционно сильной команде хозяев турнира пришлось нелегко во всех весовых категориях.
В результате самбистам Владимирской области удалось на этом турнире завоевать три золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. Обладателями Кубка Невского стали Ариф Каримов из Коврова в весовой категории 100 кг; александровец Антон Гусев - 74 кг и воспитанник владимирской школы самбо имени Чичваркина Константин Удов - 84 кг.
Вторые места - у Саркиса Кочиняна из Коврова (82 кг), курсанта ВЮИ Рината Шакирова (68 кг), Максима Кузьмина из Владимира в (62 кг). Наш опытный тяжеловес преподаватель ВЮИ Константин Ратько также получил серебро.
Бронзовые награды в различных категориях достались курсантам ВЮИ Антону Коновалову, Алексею Мерзликину, Антону Мельникову, Григорию Евдокимову, а также александровцам Владимиру Дмитриеву, Салавату Умаеву и ковровчанину Евгению Савельеву.

Кстати
Есть еще один заслуженный тренер России!
На церемонии открытия Кубка Невского старшему преподавателю кафедры физической подготовки ВЮИ подполковнику Владимиру Носкову вручено удостоверение о присвоении звания заслуженного тренера Российской Федерации по рукопашному бою.
Поздравляем!


Владимир Алексеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Николай Валуев: «Во Владимирской области спорту и развитию спортивных объектов уделяется серьезное внимание» 18 сентября в 12:42
16 и 17 сентября в Коврове прошло сразу несколько крупных спортивных соревнований, в том числе финал чемпионата и первенства ДОСААФ России по мотокроссу, второй этап чемпионата и первенства Владимирской области по мотокр…
На стадионе "Кабельщик" в Кольчугине появится спорткомплекс с бассейном 17 сентября в 14:19
В 2019 году рядом с обновленным стадионом «Кабельщик» в Кольчугине начнётся возведение спортивного комплекса с бассейном и футбольной площадки.
Путь любви и гармонии 11 сентября в 14:25
Путь любви и гармонии - так переводится на русский язык название японского воинского искусства айкидо. По своей сути оно ближе к философскому направлению, чем к единоборству - один из основных принципов айкидо гласит: «Л…

Орфографическая ошибка в тексте