15 декабря 2014 в 18:26
  1. Общество

Ковровские елки: ревизия

Ковровские коммунальные службы ведут контроль и учет городских новогодних елок. В канун праздника мэр Коврова Анатолий Зотов подписал распоряжение, где утвердил количество елок, подлежащих установке, места, где их поставят, и срок исполнения - 10 декабря.

К этому дню городские службы и частные управляющие компании обязаны были установить 37 елок в микрорайонах. После истечения дедлайна в мэрии собрали директоров УК. И тут выяснилось, что далеко не все выполнили распоряжение мэра - фактически установлено менее 30 елок. Не обошлось без курьезов.
- Елка на улице Комсомольской стоит! ‑ рапортует представитель УК.
- Мы и без вас знаем, что стоит. Она там растет уж несколько лет. Живая. Вам только нарядить ее оставалось, так и этого не сделано, - горестно отвечает начальник горхоза Игорь Некрасов.
Коммунальщикам дали еще пять дней на работу над ошибками.
Что касается главной городской елки на площади 200-летия, то она была установлена одной из первых. Полимерная белая красавица куплена за бюджетный счет в прошлом году - более чем за 10 миллионов рублей. Еще 100 тысяч рублей по аутсорсингу стоит ее ежегодный монтаж. Было много критики в адрес мэрии от общественников - мол, дороговато за казенный счет. Однако чиновники считают, что лучше потратиться один раз, чем каждый год заказывать новую живую елку. В этом году благодаря освоенной технологии сборки-разборки ковровскую елку № 1 собрали самостоятельно, сэкономив 100 тысяч казенных рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.