15 декабря 2014 в 18:28
  1. Власть

У мэра появился советник по мусору

Проблема вывоза мусора и уборки улиц в Коврове серьезно беспокоит ковровские власти. Очистка и уборка проводится не везде - и городские руководители не всегда способны повлиять на ситуацию. На конкурсах, которые объявляет мэрия, в большинстве случаев побеждают частные компании, а не муниципальное «Спецавтохозяйство» («САХ»).

Это и неудивительно, учитывая серьезные финансовые трудности «САХа». Одна из причин ‑ ему хронически не платят за выполненные работы. Общая сумма задолженности ‑ 5,2 миллиона рублей. А в должниках - довольно крупные частные управляющие компании Коврова, финансовые дела которых вполне неплохи. Ежемесячно на расчетный счет МУП «САХ» поступает едва ли 10 процентов от выставляемых в счетах сумм.
Но именно МУП «САХ», в отличие от частных компаний, было всегда готово браться за «невыгодные заказы». Чтобы предметно разобраться в ситуации, мэр Коврова Анатолий Зотов принял на работу советника Михаила Таллера. Он уже назвал проблематику «САХа» своими основными обязанностями. Таллер сразу предупредил: время разговоров прошло, надо обращаться в правоохранительные органы.
Таллер - уроженец Коврова, но последние годы работал в ЖКХ одного из подмосковных городов, откуда и был приглашен на работу Зотовым.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».