13 января 2015 в 17:50
  1. Спорт

Вальс Победы

Фото: Светлана Юльева
В минувшее воскресенье на паркете областного Дворца культуры и искусства закружили в вальсе около 400 пар из Москвы, Ярославля, Самары, Костромы, Иванова и Владимира. Танцоры боролись за престижный Кубок танцевально-спортивного клуба «СТЭП».

ТСК «СТЭП» - старейший клуб спортивного танца в области, основанный в далеком 1976 году. За десятилетия выросли и прославили клуб многие танцевально-спортивные пары. Сегодня ведущая пара и гордость клуба - мастера спорта России Антон Трубин и Екатерина Малявкина. Яркое выступление пары международного класса стало кульминацией турнира.
- Прошлый год стал для меня переломным, - признался Антон Трубин. - Новая партнерша - новые успехи. Вместе с Екатериной мы добились высоких результатов, попав в финал чемпионата России по спортивным танцам. А еще мы вошли в рейтинг 50 лучших пар мира по версии IDSF.
В этом году танцоров также ждут крупнейшие турниры, на которых владимирцам предстоит доказывать свое лидерство в европейской программе. Кубок ТСК «СТЭП» в категории «Молодежь» в этом виде завоевали также воспитанники клуба. Победно вальсируя, они идут по стопам своих старших товарищей, хотя в категории «Взрослые» на турнире не было заявлено пар. Многие, к сожалению, уходят из спорта, становясь зрелыми спортсменами. А вот в категории «Юниоры» серьезную конкуренцию владимирским танцорам составили дуэты из Костромы, безоговорочно захватив лидерство. Надеемся, что на чемпионате Владимирской области наши пары покажут себя во всей красе.
- Многие танцоры еще на каникулах, - отметил Владимир Трубин, президент Федерации танцевального спорта Владимирской области. - К будущему турниру должны быть в форме. А вообще наш вид спорта признан самым зрелищным. А президент Федерации танцевального спорта России Валентин Юдашкин активно выступает за то, чтобы мы попали на Олимпийские игры.
Но даже если МОК примет положительное решение и спортивные бальные танцы все-таки станут олимпийским видом, танцоры смогут принять участие в Олимпиаде лишь в 2024 году. Так что поклонники приглашаются пока на действующие турниры. Для владимирцев ближайшим состязанием станет чемпионат и первенство Владимирской области по спортивным танцам. Старт двухдневного марафона - 17 января. Место встречи - областной Дворец культуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд 21 октября в 14:50
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…