ТСК «СТЭП» - старейший клуб спортивного танца в области, основанный в далеком 1976 году. За десятилетия выросли и прославили клуб многие танцевально-спортивные пары. Сегодня ведущая пара и гордость клуба - мастера спорта России Антон Трубин и Екатерина Малявкина. Яркое выступление пары международного класса стало кульминацией турнира.
- Прошлый год стал для меня переломным, - признался Антон Трубин. - Новая партнерша - новые успехи. Вместе с Екатериной мы добились высоких результатов, попав в финал чемпионата России по спортивным танцам. А еще мы вошли в рейтинг 50 лучших пар мира по версии IDSF.
В этом году танцоров также ждут крупнейшие турниры, на которых владимирцам предстоит доказывать свое лидерство в европейской программе. Кубок ТСК «СТЭП» в категории «Молодежь» в этом виде завоевали также воспитанники клуба. Победно вальсируя, они идут по стопам своих старших товарищей, хотя в категории «Взрослые» на турнире не было заявлено пар. Многие, к сожалению, уходят из спорта, становясь зрелыми спортсменами. А вот в категории «Юниоры» серьезную конкуренцию владимирским танцорам составили дуэты из Костромы, безоговорочно захватив лидерство. Надеемся, что на чемпионате Владимирской области наши пары покажут себя во всей красе.
- Многие танцоры еще на каникулах, - отметил Владимир Трубин, президент Федерации танцевального спорта Владимирской области. - К будущему турниру должны быть в форме. А вообще наш вид спорта признан самым зрелищным. А президент Федерации танцевального спорта России Валентин Юдашкин активно выступает за то, чтобы мы попали на Олимпийские игры.
Но даже если МОК примет положительное решение и спортивные бальные танцы все-таки станут олимпийским видом, танцоры смогут принять участие в Олимпиаде лишь в 2024 году. Так что поклонники приглашаются пока на действующие турниры. Для владимирцев ближайшим состязанием станет чемпионат и первенство Владимирской области по спортивным танцам. Старт двухдневного марафона - 17 января. Место встречи - областной Дворец культуры.
Вальс Победы
Со склада владимирского предприятия дачник похитил ловушки для насекомых
Мужчина сознался в краже, объяснив свой проступок тем, что оборудование было никому ненужным. Чтобы реализовать задуманное, договорился со знакомым водителем фуры, который помог вывезти ловушки с территории.
Все три ловушки похититель планировал установить у себя на даче. Полицейские изъяли похищенное имущество, сообщили в пресс-службе ведомства.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».
Жителей и гостей древнего Суздаля приглашают на городские субботники
Сегодня, 4 апреля, идет уборка улиц Ленина, Васильевская, Гастева, Энгельса, в скверах у Вечного огня, Пожарского, у гостиницы «Сокол», на Покровском лугу, на маршруте от верхней плотины через пешеходный мост и до смотровой площадки Спасо-Евфимиева монастыря, в овраге Дербь, около валов Кремля и Острога. Всех неравнодушных приглашают помочь. Мешки и часть инвентаря выдадут, с собой по возможности взять перчатки.
Субботники запланированы в течение всего апреля, и помощники нужны всегда.
11 апреля, по плану, состоится уборка территорий в пределах стен Ризоположенского монастыря (вход через ворота с ул. Крупской), вдоль туристского маршрута от ул. Шмидта до смотровой площадки на Ильинском лугу.
25 апреля очистят от мусора валы и рвы от ул. Нетека до ул. Красная горка.
26 апреля субботник состоится на Селецком кладбище.
Дополнительно власти города обещают назначить дату субботника на Златоустовском кладбище.
Владимирские многодетные семьи получат компенсацию за платное обучение ребенка
Для получения компенсации необходимо соблюдение определенных условий. Во-первых, студент должен обучаться очно в образовательной организации, расположенной на территории Владимирской области. Во-вторых, учащийся обязан иметь постоянную регистрацию в регионе.
Компенсация в размере 50% от стоимости платного обучения предоставляется начиная с 2024–2025 учебного года. Она не учитывается при определении права на получение других выплат и мер социальной поддержки. Если в многодетной семье одновременно обучаются несколько детей на платной основе, компенсация назначается только на одного ребенка.
Одной из семей, решивших воспользоваться этой мерой поддержки, стала семья Смирновых из поселка Вяткино Судогодского района. Марина и Алексей Смирновы воспитывают троих детей и уже подали заявление для оформления компенсации. Для них такая помощь стала важным подспорьем в обеспечении качественного образования для своих детей.
С 1 сентября семья Смирновых столкнется с новыми финансовыми обязательствами: трое их детей будут учиться в образовательных учреждениях. Младшая дочь пойдет в первый класс, сын продолжит обучение в школе, а старшая дочь перейдет на второй курс Владимирского базового медицинского колледжа. Для семьи оплата обучения в колледже стала серьезной статьей расходов. Однако многодетная мама Марина Смирнова выражает благодарность за государственную поддержку: «Мы очень рады, что в ближайшее время получим половину суммы, которую отдали за учёбу. Это просто отличная помощь от государства!»
Для оформления выплаты необходимо дождаться фактической оплаты обучения, после чего подать заявление. Средства перечисляются лицу, заключившему договор об оказании платных образовательных услуг с образовательной организацией: это может быть совершеннолетний учащийся или его родитель (усыновитель, опекун, попечитель). Подать заявление можно через МФЦ или отдел социальной защиты населения по месту жительства.
Ранее мы писали о том, что владимирцы обсуждают дату и формат нового праздника – Дня многодетной семьи. Покровителем его станет князь Всеволод Больше Гнездо. А вот отмечать День многодетных планируют в ноябре или в июне. Пока идут обсуждения будущей даты праздника. Впервые о новом празднике и соответствующем законопроекте заговорили за круглым столом 27 ноября члены Общественной палаты, историки, законодатели, представители профильных министерств.