22 января 2015 в 17:48
  1. Спорт

Дурнев вернулся

Фото: Александр ИЗВЕСТКОВ.
На днях владимирские торпедовцы начали первые сборы, готовясь к продолжению первенства России 2014-2015 годов. С этой новостью совпала еще одна - о возвращении в клуб бывшего игрока и главного тренера Евгения Дурнева.

Что касается сборов, то они начались дома, во Владимире. О тренировках за рубежом речи не идет, как и предполагал главный тренер команды Александр Акимов еще год назад, когда торпедовцы провели аж два выезда на сборы в Турцию.
Подготовка на родном стадионе началась для части игроков еще в декабре, поскольку для поддержания формы Акимов в качестве эксперимента решил участвовать в любительском зимнем первенстве, где торпедовцы провели уже два матча. И вот тренировки пошли в полном составе.
А в руководстве клуба вновь появилось знакомое лицо ‑ Евгений Дурнев.
За Дурневым сохраняется слава вывода владимирской команды в первый дивизион. Однако самобытный и успешный наставник внезапно ушел из коллектива осенью 2011 года, не завершив сезон. А его заменил соратник, друг и одноклассник Александр Акимов.
О том, где Дурнев и чем планирует заняться, любители футбола гадали довольно долго, с тех пор как он в позапрошлом году покинул штаб московского «Торпедо». До этого он был главным тренером в Тюмени.
Было известно, что Дурнев во Владимире, часто появляется на играх «Торпедо», его сын успешно занимается в футбольной школе. И вот главная футбольная новость января: Евгений Дурнев все-таки решил вернуться в «Торпедо».
А тем временем болельщики давно призывали торпедовское руководство больше внимания уделить взращиванию резерва и включению его в основной состав. Ведь многим ведущим игрокам клуба далеко за 30 лет.
И вот решено пока, что Дурнев с его высокой тренерской квалификацией будет тренировать как раз молодежную команду - дубль «Торпедо». А значит, действительно сделан серьезный акцент на подготовку юной смены.
Напомним, что первенство в зоне «Запада» второго дивизиона прервалось в разгар второго круга. Оставшиеся матчи пройдут начиная с 10 апреля. Торпедовцы пока на 7-м месте.
Но, по словам главного тренера Александра Акимова, остается надежда на вхождение в тройку призеров. Тем более что на подступах в ней «Торпедо» и его конкурентов разделяют считанные очки. До второго места ‑ всего четыре очка!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд 21 октября в 14:50
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…