22 января 2015 в 18:16

Михаил Колков: «Операция «Дедушка приехал» прошла успешно»

Фото: Владимира Чучадеева.
Особый статус Владимира - Новогодней столицы России ‑ хоть и позволяет нам и нашим гостям гулять на широкую ногу весь январь, но не мешает и подвести некоторые итоги. Вчера в «белом доме» это делали социальный вице-губернатор Михаил Колков и главный культуртрегер Вера Зиннатуллина.

Он еще вернется...
Только за январские каникулы туристический поток в регион-33 увеличился вдвое. Местных сувениров было раскуплено на сотни тысяч рублей. Подсчет монетизации статуса продолжается, но уже сейчас ясно ‑ предыдущую столицу Нового года, Вологду, мы превзошли.
Культура положительно влияет на экономику региона. Подсчет числа туристов продолжается, но уже можно уверенно сказать: все показатели выросли как минимум вдвое.
- Нам важно развить именно внутренний туризм, - подчеркнул вице-губернатор. - А культуры кризис явно не коснется, скорее, наоборот. С учетом изменения на рынке валют все меньше людей смогут позволить себе отдых за пределами региона и страны. А значит, мы будем продолжать развивать именно внутренний туризм. В первую очередь, мы будем развивать двусторонние отношения с Москвой, Питером, Крымом и Севастополем.
Прогноз 2015 года - увеличение турпотока на 15 процентов. За счет, прежде всего, россиян. Число интуристов незначительно. Правда, среди новогодних гостей были граждане Сингапура, Бразилии, Испании, Великобритании и даже США. Они оставили положительные отзывы.
Колков добавил:
- Большинство туристов путешествуют самостоятельно, и поэтому нам необходимо решить проблему с парковками. Эта проблема важнейшая наряду с развитием гостиничного фонда и повышением культуры обслуживания.
Отдельно был отмечен Муром, который в 2015 году может после Владимира стать новой «Новогодней столицей России».
Сам Колков также внес реальный вклад в экономику области, накупил сувениров для подарков близким почти на 20 тысяч. Кстати, многие просили оставить симпатичные шале на Соборке, но в это воскресенье город ярмарку все же закроет.
- Операция «Дедушка приехал» прошла успешно, - подытожил Колков, имея в виду Деда Мороза. - Теперь нас ждет финальная операция «Дедушка уехал». Надеемся, что он скажет нам: «Я вернусь».
Особенно порадовали всех веселые дети на плечах трезвых отцов. Эта фраза Колкова, несомненно, теперь войдет в областные анналы.
В это воскресенье, 25 января, владимирцев ждут на Спасском холме, где пройдет акция «Накорми птиц». А на Соборной площади большим праздничным концертом завершатся новогодние мероприятия.
Год литературы
Начавшийся Год литературы также будет отличаться разнообразием. Его открытие - сегодня в 14.00 во Владимирской областной научной библиотеке. Известный российский поэт Андрей Дементьев откроет бюст писателя Владимира Солоухина. Вице-губернатор Михаил Колков озвучил некоторые детали:
- Год литературы будет насыщен интересными и интеллектуальными событиями. В марте нас ждет финал проекта «Умники и умницы», который проведет Юрий Вяземский. Мы планируем также возродить и региональную передачу «Ума Палата» на телеканале «ГТРК-Владимир».
Скоро
26 января во Владимирском драматическом театре пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого. Спектакль «Райские яблоки», посвященный его творчеству, представит его сын Никита.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
21 минуту назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.