26 января 2015 в 18:14
  1. Спорт

Илья Авербух: «Буду рад приглашению во Владимир»

Фото: Марины ТАТАРСКОЙ.
Один из крупнейших инвесторов в экономику области компания «Ферреро Руссия» за время работы в регионе-33 успела всем показать, что такое социально ответственный бизнес.

Сейчас речь не столько о высоком уровне зарплат на фабрике и даже не о налоговом резидентстве во Владимирской области. Сейчас ‑ об одной из многих социальных программ по проекту «Киндер-Спорт» - мастер-классы со знаменитыми спортсменами в разных городах России. Во Владимире таких мастер-классов еще не было, но серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира и Европы Илья Авербух говорит, что нет ничего невозможного.
В апреле прошлого года мы уже встречались с чемпионом, когда он приезжал во Владимир на презентацию социального отчета компании (http://www.vedom.ru/files/papers/0/4/10777.pdf). Новая встреча с Ильей состоялась также благодаря «Ферреро», с которой у фигуриста давние партнерские отношения.
Мы беседуем сначала в комнате администрации катка ГУМа на Красной площади Москвы, потом и на льду - директор по связям с общественностью «Ферреро Руссия» Марина Татарская впервые в жизни поставила меня на коньки. А Авербух провел там очередной мастер-класс.
- Илья, вас буквально осаждали ‑ и на мастер-классе, и на длинной автограф-сессии...
- Проведение таких акций требует определенного эмоционального настроя, они отнимают время, силы, энергию. Но я делаю это не в первый и не в последний раз. Надо ли это делать? Все сомнения существуют ровно до того момента, когда ты выходишь на лед и видишь людей, которые этого ждут, которые тебе рады и хотят общения, соприкосновения. Тут уже четко ясно: это важно и нужно. Я ведь тоже получаю большое удовольствие во время таких акций. Эти мастер-классы не несут большой технической нагрузки. Но происходит обмен доброжелательной энергетикой. Невозможно научить кататься на коньках за 40 минут. Но возможность пообщаться на катке во время занятий спортом в хорошей динамике ‑ это здорово.
- Наверняка найдутся те, кто после мастер-класса, прикоснувшись во всех смыслах к звезде спорта, сами захотят добиться больших свершений.
- Главное, это останется в памяти многих людей. Это ценно. Возможно, какой-то процент детей заявит родителям, что тоже хотели бы серьезно научиться кататься. Вы же видели ‑ на мастер-классе «Киндера» сегодня было очень много детей. Кто-то точно попросит отвести его в школу фигурного катания.
- А без «Ферреро» устраивать мастер-классы разве нельзя?
- Это социальный проект. На мастер-классы билетов не продают. Люди просто пришли покататься, и попали на мой мастер-класс. Но все нужно организовать. Во всем, что касается социальных вещей, я рад участвовать, но по мере предложений. И у нас в данном случае сложилось хорошее доброе партнерство. Замечательно, что эти акции так хорошо организованы, в каком бы городе России они ни проходили.
- Во Владимире таких мастер-классов еще не было...
- Да. Это упущение. У вас хороший каток «Полярис». Мы на нем несколько раз выступали, показывали свое шоу. Все возможно. Но здесь понадобится и местная инициатива от владимирских организаторов. А так ‑ буду рад, ничего невозможного нет.
- Вы и сами хороший организатор. Успеху ваших ледовых шоу предшествовала огромная работа: поиск спонсоров, сбор знаменитостей, договоры с ТВ и т.д. Кроме того, вы тренируете детей, продюсируете... Это от избытка энергии или из-за опасений зависеть от чего-то одного?
- Все не совсем так. У меня действительно много работы, много проектов, много начинаний, но у них у всех один стержень: фигурное катание. Мне интересно все, что происходит на льду. Есть определенная разнонаправленность, но вся стержневая часть ‑ именно на льду. Если бы вы сказали, что у меня кроме ледовых шоу есть автоконцерн или мебельная фабрика, тогда это друг другу противоречило бы. А тут все работает на одну и ту же идею. Дети, которые занимаются в моей школе «Путь к успеху», потом выступают в моих детских ледовых спектаклях. Ребята, которые выступают в моих шоу, работают в ряде телепроектов. Опыт телепроектов переносится на постановки больших ледовых инноваций. Здесь все одно другое поддерживает. Фигурное катание по природе своей шоу. А еще спорт, который я пытаюсь облагораживать и продвигать.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд 21 октября в 14:50
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…