28 января 2015 в 17:04

РБК в помощь

Канал олигарха Прохорова, однопатриция Александра Филиппова по «Гражданской платформе», попытался наехать на Светлану Орлову. Мол, давит она на суд. Но и приглашенный самим же каналом эксперт это опроверг: юридически высказывания Орловой давлением на суд не являются.

Во Владимир на ПК Орловой приехала бригада РБК. Вопрос был: не считает ли Орлова, что ее высказывания по «МРГ-Инвесту» до вынесения судебных решений неприемлемы для главы исполнительной власти региона? Орлова ответила: ее высказывания абсолютно приемлемы. Хотя бы потому, что т.н. «бизнес» Филиппова-младшего привел к образованию многомиллиардной задолженности региона за газ. «Это был не бизнес, а переток финансовых потоков», - сказала Орлова.
Непростые отношения властей и структур Филиппова-янгера в регионе-33 известны всем. Наиболее четко отношение масс к этой коллизии высказал посетитель одного местного сайта: «В случае с Филипповым: его пережевывают, смакуя, дозируя инфу, и гвоздик за гвоздиком вколачивают в уже прикрытую крышку гроба МРГ. Красиво! Можно сколько угодно защищать обиженного властью Филиппова, но аргумент у Светланы Юрьевны железобетонный - люди-то ранее платили больше! Вот и все. За это нужно ответить. Не жалко этого товарища совершенно. Долги газовые до Орловой образовались ‑ это факт. А при ней уменьшаются».
Но не удалась и попытка обелить «эффективного менеджера» на федеральном уровне. Эксперт программы «Таманцев. Итоги», председатель Арбитражного третейского суда Москвы, президент Союза третейских судов России Алексей Кравцов на вопрос ведущего, оказывается ли давление главой области, четко ответил: «Юридически нет!» А все остальное ‑ рассуждения Кравцова в интересах своей корпорации. Мол, третейский (коммерческий) суд более независим, чем суд государственный. Лично я в этом услышал вот что: плати бабло, и тебя рассудят так, как тебе выгодно. Чем больше заплатишь, тем справедливее судят?
Я этих басен, что государственное всегда менее эффективно, чем частное, наелся вволю. Немного об «эффективности» частника... Знаете ли вы, почему в Первую мировую войну казна вынуждена была на время ввести на частном Путиловском заводе государственное управление? А потому, что «эффективный» частник во время войны драл со своей воюющей Родины за пушки и снаряды втрое дороже, чем они стоили на самом деле. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Помните: при 100% прибыли капитал попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы...
И на закуску: контрольный пакет ОАО «РБК» (57,05%) через кипрскую компанию Pragla Limited контролирует группа «Онексим» Михаила Прохорова.
Рука руку моет? Патриоты-киприоты, блин...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.