28 января 2015 в 17:04

Бал прессы по-александровски

Фото: Екатерины КРАВЦОВОЙ
Хорошие практики тиражируются. Не везде и не так быстро, как хотелось бы, но... Формат губернаторского приема в честь Дня российской прессы переселили на почву Александровского района. И знаете ‑ вышло достойно.

Во-первых, потому, что, кроме Александрова, больше нигде в муниципалитетах области власти таких встреч с журналистами не проводят. Увы. И надеюсь, пока. Во-вторых, как признались местные коллеги, и в Александрове-то такое мероприятие случилось впервые. Но ключевое слово здесь все же «случилось»...
...Идея, как я понял, принадлежит главе администрации района Игорю Першину. Он, открывая встречу с мастерами муниципального пера и объектива, по сути, цитировал Светлану Орлову:
- Говорите правду! Да, для нас приятно ваше позитивное мнение о нашей работе. Но и критика не менее важна. Мы ее учитываем, учимся на ней и все вместе делаем нашу работу более эффективной в интересах всех жителей района.
На мой взгляд ‑ а он подтверждается долгой работой в газетной журналистике с самых «низов», от заводской многотиражки, - муниципальные СМИ нашей области порой гораздо сильнее и уж точно много эффективнее областных медиа. Среди лидеров региона-33, на мой субъективный взгляд, как раз ребята из Коврова, Мурома, Кольчугина и Александрова. Я сильно надеюсь, что «великий почин» александровских властей по награждению своих лучших журналистов поддержат у себя как минимум Анатолий Зотов и Евгений Рычков.
Перед церемонией участникам показали кадры губернаторского приема для СМИ, где Светлана Орлова награждала александровских коллег. Каждый из них получил свою порцию аплодисментов. Глава администрации района Игорь Першин, глава района Михаил Горин и другие представители районных властей сделали все возможное, чтобы ни один журналист не почувствовал себя забытым и обделенным, чтобы ни один не ушел без подарка, признания и слов благодарности за свою работу.
Нам в «ВВ» очень приятно, что среди лучших журналистов Александровского района подавляющее большинство составили наши постоянные авторы Светлана Устинова, Валентина Тихонова, Ольга Рыженкова и Эдуард Егоров.
Вот как прокомментировала событие главный редактор ЗАО «АлексТелеИнформ» Светлана Николаевна Устинова:
- В таком формате журналисты и власть района не собирались никогда. Это серьезный прорыв в установлении взаимопонимания между властью и медиа, а через нас ‑ между властью и населением.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…