2 февраля 2015 в 17:42

Суд над Курышевым: минус адвокат, плюс прокурор

В пятницу, 30 января, в Ковровском городском суде продолжились слушания по резонансному делу о ДТП с участием депутата ЗС Сергея Курышева, которого обвиняют в совершении ДТП, в котором погиб ковровский пенсионер. Никаких сенсаций в пятницу не произошло.

Хотя их ждали ‑ хотя бы потому, что на предыдущем заседании общественный защитник Сергея Курышева Роман Ардыкуца заявил, что виновником смертельной аварии был не Курышев, а другой человек. Называли имя сына главы Ковровского района Александра Клюшенкова (см., например, «ВВ» от 20 и 28 января).
Но это скандальное обвинение повисло в воздухе - Ардыкуца в суд 30 января не явился, сказавшись больным. Заседание свелось к обсуждению персон, которые будут представлять защиту и обвинение. И там, и там «замены на поле».
Курышев ходатайствовал об отказе от услуг адвоката Кузьменкова, предоставленного ему в рамках государственной защиты. Он считает, что ему будет достаточно одного лишь Ардыкуцы. Подсудимому объяснили, что в уголовном деле без профессионального адвоката нельзя по нормам УПК. После заседания жена подсудимого сказала, что к следующему заседанию такового подыщут.
Обвинение, которое до 30 января представлял старший помощник ковровского прокурора Сергей Кальков, усилилось еще одним старшим помощником - Романом Рыжковым. Представители прокуратуры объяснили это как подстраховку на случай болезни одного из обвинителей.
Еще одним ходатайством Сергея Курышева стала просьба через СМИ (ему ни разу не давали свидания с родными) передать привет и поздравления с днем рождения шестилетнему сыну, что было позволено.
Отрегулировав все эти вопросы, судья утвердил дату следующего заседания ‑ 10.00 13 февраля.
И уже за рамками заседания «ВВ» решили проверить слух, который циркулирует в Коврове: якобы Александр Клюшенков-младший оформил явку с повинной. Представитель потерпевшего Александр Логинов сообщил: «Слухи такие действительно ходили, но это только слухи». А сам Клюшенков, комментируя все это для «ВВ», сказал, что свою позицию не изменил. И дополнил:
- Слухи о моей якобы явке с повинной ‑ бред. Ни о какой моей вине не может быть и речи. По завершении этого суда - я уже решил - будет дело о клевете. Остальное скажу на заседании 13 февраля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?
сегодня в 09:41 Во Владимире сегодня утром пожарные тушили возгорание в жилом доме на Тракторной
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о ЧП в многоквартирном доме в областном центре. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 07:47 13 апреля.