3 февраля 2015 в 18:26

Дважды Краснознаменный

Крупнейший военно-художественный коллектив России открыл во Владимирской области мероприятия, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Композицию «Священная война» зал филармонии слушал стоя.

Приезда Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова владимирцы ждали давно. Но гастрольный график у «александровцев» очень плотный. А в этом году им выпала особая миссия - защищать честь нашей страны-победителя и за границей.
- Везде есть русская публика, - отметил художественный руководитель ансамбля полковник Геннадий Саченюк. - И за границей нас принимают тепло, по-доброму. Даже в непростой политической ситуации. Мы уже выступали в этом году в Будапеште, в самой большой синагоге в Европе. Бывало, по месяцу жили и выступали в Польше. Все стоя приветствуют наши песни. А мы гордо несем наше знамя и отстаиваем историческую правду.
Выступления коллектива за рубежом играют важнейшую роль в поддержании престижа нашей страны и ее Вооруженных сил. Гастроли же в рамках юбилея Победы начались с конца прошлого года. Ансамбль Российской армии прославлял русских воинов во многих городах-героях, городах воинской славы: Брянске, Ельце, Орле, Туле, Волгограде, Воронеже. И сегодня, что важно, коллектив заметно помолодел. По словам Геннадия Саченюка, молодежь воспитывают в строгой армейской дисциплине, которая только помогает творчеству. В ансамбле работают наши земляки - двое костюмеров из Владимира, а также артисты балета. В престижный коллектив попасть непросто. А уж если попал, до доплясаться можно и до сержанта.
Выпускник Владимирского колледжа искусств Вячеслав Григорьев рассказал:
- Служить родине и танцу - в этом моя задача. Сейчас я прохожу срочную службу, затем надеюсь попасть в основной состав и подписать контракт. Служба творческая, интересная, постоянно в разъездах. После Владимира возвращаемся в Москву, а затем едем на Кавказ.
Подарком для владимирцев стало исполнение оркестром и хором ансамбля всеми любимых песен военных лет. От нашей губернии в подарок ансамблю - двухтомник песен Алексея Фатьянова. Его вручил вице-губернатор Михаил Колков, пригласив «александровцев» на Вязниковский фестиваль имени А.Фатьянова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.
47 минут назад Во Владимирской области лучшему оздоровительному лагерю вручат 1 миллион рублей
Об этом сообщает пресс-служба администрации города Владимира. Ежегодно в регионе проходит смотр-конкурс на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь». Сейчас стали известны его итоги.