5 февраля 2015 в 18:13
  1. Спорт

Бронза, добытая «по колено в снегу»

Владимирская команда «Vladimir Penguins» впервые заняла третье место на чемпионате мира по футболу на снегу Турнир проходил в конце января в красивейшем местечке северной Финляндии. На озере в Лапландии, по колено в снегу, владимирцы «били» шведов, обыгрывали скандинавов, создавая жесткую конкуренцию и сильнейшим соотечественникам. Россияне - а в турнире принимали участие команды из Москвы, Питера и Владимира - заняли почти весь пьедестал.

Первый чемпионат мира по футболу на снегу был проведен в далеком 2000 году. Тогда участвовало чуть больше 10 команд, и все они были представителями страны-хозяйки. В 2002 году соревнования вышли на новый уровень, количество команд-участниц увеличилось. Россия влилась в ряды постоянных участников пять лет назад, и в последние годы без призовых мест домой не возвращается.
- В этом году был просто триумф российских футболистов, - рассказал участник турнира Юрий Бещеков. - Финнам не удалось одержать победу в финале над командой из Санкт-Петербурга, чем хозяева турнира были очень расстроены. Мы же ликовали. Для нашей команды бронза - очень высокий результат.
Идейные вдохновители команды «Владимирские пингвины» футболисты-бизнесмены из Владимира уже не первый год ездят на чемпионат мира в Финляндию. Раньше нашим землякам не удавалось выйти из группы. А в 2015 году они поднялись на третью ступень пьедестала.
- Турнир длится всего один день, - добавил Юрий. - С утра до вечера мы играем. Каждый тайм всего по 7 минут, но условия, как вы сами понимаете, не из легких. По колено в снегу, со снегом в ботинках, приходится пробираться к чужим воротам, забивать голы. Зрелище захватывающее, конечно.
После турнира все российские команды дружно отмечали успешное выступление. В следующем году владимирцы поедут в Финляндию только за победой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…